加载中…

加载中...

25岁跆拳道手美女代驾 男顾客见了直呼过瘾

转载 2015-03-14 21:20:32
标签: 重庆长途代驾 重庆代驾 重庆代驾公司 重庆启航代驾 酒后代驾

  在三八妇女节来临之际,重庆晚报记者特地对重庆的女代驾这个特殊的新兴职业群体进行了探访,采访对象名叫罗晓,年仅25岁。据其供职的E代驾公司介绍称,她算是目前重庆年龄最小的女代驾之一。

  25岁美女代驾踏风火轮而来

  前天晚上7点半左右,按照事先的约定,重庆晚报记者来到南坪凯宾斯基酒店门口,等待跟罗晓见面。突然,记者的手机铃声响起,“喂,你在哪儿?我怎么没看见你。”电话那头话音刚落,一个短发女孩脚踏独轮车,从上坡滑下并“闪亮”地出现在记者面前。独特的出行工具,特别是跟传统印象中的代驾区别太大的年龄,让记者大吃一惊。

  借等业务的空闲攀谈得知,罗晓今年25岁,代驾4个多月。

  为何选择做代驾?毕竟这行都是在晚上甚至深夜工作?罗晓爽快回答说,“我喜欢开车啊,你别看我年纪小,我已经开了7年的手动挡,算是个老司机了。”沉默一会儿,她又略显无奈地补充:目前经济压力大,也是她选择做代驾的原因之一,“我有个2岁多的女儿,现在经济上全靠我一个人在养活,做代驾每月能有五六千元的收入,而且时间自由,很适合我现在的状态,”说完,罗晓还把手机里女儿的照片给记者“秀”了一下。

  男顾客见是女代驾直呼过瘾

  由于当天出来得比较晚,罗晓错过了业务的第一个高峰期,直到20点40分才接到第一笔业务:一位在南坪上海城小区车库的顾客要去江北。

  由于公司要求接单后15分钟内必须赶到,罗晓快速踏上独轮车往上海城奔去,为了体验其接单的过程,重庆晚报记者也一路小跑紧随其后。按时到达后,顾客是位男士,罗晓将独轮车放到轿车后备厢便出发了。一路上这位顾客都很高兴,“过瘾,实在过瘾,今天居然请到个女代驾,我喝酒后经常叫代驾,这还是第一次……”

  约20分钟后,罗晓顺利完成任务,就地等待第二笔业务。她随便找个面包店外的座椅坐下,用手机上网打发时间。

  她跟同龄人不一样的人生

  23点10分左右,罗晓接完当天最后一笔业务。

  “平时深夜12点或次日凌晨1点多收班。”罗晓说,当天家里有事,就提前下了个早班。在江北远东百货附近的九街,她呼叫了公司的交通车。

  大约5分钟,交通车到了,罗晓上车后跟记者挥手再见,跟交通车一起消失在夜幕之中。

  放眼望去,街对面的SOMEONE酒吧此刻正是人声鼎沸,夜生活才刚刚开始,里面有不少跟罗晓差不多年纪的女孩儿,正在尽情享受和挥霍着美好的夜晚和青春。这些同龄人的夜生活跟罗晓似乎隔得很远。

  借等业务的空闲时间,罗晓与重庆晚报记者进行了较长时间的交流。

  记者:你这么年轻做代驾,不怕深夜遇到危险?

  罗晓:总的来说,客人素质还是比较高,最多就是喝了酒有些失态,还没遇到过什么危险。公司也有要求,较远和较偏的地方就别去。只是有一回在江北大兴村附近,送顾客到目的地后,我去取后备厢里的独轮车时,顾客突然靠上来想抱我,被我一撑推开也就算了。

  你别看我人年轻,个头也不大,我可是从高中开始就练跆拳道的,曾多次参加过全国和亚洲的比赛,有一回还得到过第三名。我现在可是黑带二段。一般的人特别是酒后想接近我是不容易的。

  记者:做代驾让你最高兴的事是什么?

  罗晓:我本身喜欢开车,做代驾最高兴的就是有机会开到各种好车,法拉利、宾利、奔驰……重庆的许多豪车大部分我都开过了,很过瘾。

  记者:跟男代驾相比,女的做代驾有优势吗?

  罗晓(一脸诡笑):因为女代驾男顾客见得少,高兴了有时会给小费。有回一位非常漂亮的姐姐要去南湖郡,车上她说,在APP上看到我是个女师傅才叫的代驾,否则宁可打车。

  公司:她是我们金牌代驾

  对于罗晓,E代驾重庆分公司经理何天旻的评价非常高。何天旻说,从年龄上看,罗晓算是重庆最年轻的女代驾之一,入行以来做得非常不错,按照公司内部的评级,4个多月她已经做到五星级,算是最高等级,而且这个评级是不分男女的。因为罗晓的代驾次数已达500多次,并且没有一次投诉,顾客评价全部非常好,可以说,她已经是我们公司的金牌代驾。

  重庆:有50多位女代驾

  E代驾重庆分公司经理何天旻介绍,去年底做一次摸底调查统计,发现他们公司的女代驾有20多位,重庆的女代驾已达50多位。

  何天旻说,重庆女代驾的普遍年龄在35岁~45岁,学历大部分是高中。出勤率较高的女代驾一天能赚到300元左右。许多代驾公司都会在女代驾入职时对其进行安全教育。以他们公司为例,从公司到重庆3年来,暂时还没有出现过安全问题。但他们仍要求,如果遇到偏远地方的业务,女代驾要给公司报备,同时给周边的男同事交待一声。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閲嶅簡浠i┚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,841
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有