加载中…
个人资料
散仙韩冬
散仙韩冬 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,003
  • 关注人气:212
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我与白血病的因缘

(2014-09-12 04:24:47)
标签:

杂谈

妈妈说.我很小的时候.有一次我遇到一个需要帮助的人.我就把兜里所有的钱都给了人家.对于这件事.我完全不记得.不过.给大为捐款.我倒记得.那时我刚买了房子.欠了姐姐三十多万块钱.为了多挣钱我接了央视主持人大赛两场决赛的导演工作.为了比赛的公正我们被封闭在星光鹏的梅迪亚酒店里.微博里有人爱特我.秦皇岛台的主持人大为得了白血病.我在宾馆大堂的ATM机给他转了一千.我以为这件事也就过去了.可谁知道.这一切才只是刚刚开始.
当年我刚来北京时.一边在中央人民广播电台工作.一边学习电视制作.做的第一个片子就是关于白血病的.所以2000年.我进入中央电视台的时候.组里号召大家做中华骨髓库的志愿者的时候.我毫不犹豫的就报了名.后来北漂无数次的搬家.志愿者的证书也不见了.偶尔我还担心如果有配型成功.他们会不会因为电话的变更找不到我.但我不知道.命运是很容易找到我的!
那天妈妈打电话给我.尽量平和的语气告诉我.姐姐病了.过完年就查出来了.现在已经做完了一期化疗.白血病!
我开始了北京山东的旅程.那段时间我有空就回济南.看着姐姐一天天更像外星人.我翻出大为的联系方式.事无巨细的咨询这个过来人.这时我才为当初自己捐献的那一千元感到羞愧.除了痛苦.白血病是一个烧钱滴病.一天花一万跟玩似的.
大为给我的回报是巨大的.让我有勇气去面对.
配型的时候我有一种强烈的感觉.我一定能行.似乎这是最好的安排.
那晚我做了个梦.梦到10个点我配上了8个.梦中我还跟人争执.为什么只有八个.肯定是搞错了.
实际情况是我只配上了五个!而这带来的痛苦.只能让姐姐承担了.
当你被推进手术室.手上夹上脉搏传感器.腕上插上了输血的针头.嘴上被罩上了氧气罩.任谁都被会这阵势镇住.我也不例外.泪忽的就流下来了.不是害怕.是感同身受.姐姐每次化疗前都会来这么一遭来检测骨髓滴好坏!
我只能听到大夫说.两边下针.于是我马上收起眼泪.一边吸着鼻子一边对那些骨髓血说.我爱你们.去吧.别闹情绪.在姐姐那儿好好表现!手术的半个小时.让爱意充满自己.平和.温暖.爱.满满的.
姐姐的反应是剧烈而迅猛的.排异的让护士吃惊.而十天后长白细胞的疼痛也让护士们惊讶.移植成活的太快了!
现在姐姐已经出舱了.排异还在持续着.但我丝毫不会怀疑和犹豫.
我那些在爱的关照下送出的种子.一定不不会给我丢脸.
这一点.我和姐姐都深信不疑!
只是这中华骨髓库志愿者竟印证在这上面.灯下梳理这些因缘.竟觉造化弄人.不免感慨万千!
阿弥陀佛!
pic
pic

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有