加载中…
个人资料
散仙韩冬
散仙韩冬 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,003
  • 关注人气:212
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

就医记

(2006-12-18 07:13:02)
连着两天没睡好了,一直做梦,从睡下开始就是,且梦里都是体力活,不是干这就是干那。累死了。还有就是梦与现实的距离很近,上一个镜头我还在干活,下一下镜头我就醒了,但想的还是干活。
 
多年以来我有一个治疗失眠的好方法就是不睡觉。这回子也失效了,爬起来不睡却又困得慌。肩膀也痛了。我知道这是应该睡觉的表示。
 
在想不起来的哪个博客里我讲过一个关于我动手术的故事。这里不在重复。由于那个手术故事留下的疤痕让我最近又动了动手术的想法。
 
我是一个急性子的人,想起一出是一出,那天动了这个念头,我马上决定去医院,连王颖约我吃饭也放在了术后。我对他说,等我手术完给我好好补一补吧。
 
去了以后才知道,医院不是我家开的。手术要排队,特别是这种门诊手术更是只排在每周一。但这不幸的消息是在交完钱以后才知道的。怎么办?
 
已经动了手术的念头,那天不挨上一刀心里总是不痛快的。我马上跑到旁边的美容科,我相信那边在高价的收费下,服务也应该是快捷的。
 
果不其然,大夫说除了多交三百元,不能走医保,周六周日无人职班,刀口出现问题不好解决外,是可以马上给我手术的。
 
我想了想,还是算了,我又不等死,着什么急啊。
 
出得院门我才想起,我刚才交费是为了什么,随又转回医院。大夫说让我手术前吃一片药,所以要取药。另外,今天把血给验了。叫做免疫四项。
 
取出药来一看是消炎药,早知道就不用拿了,回家找点别的品种的来吃吃得了。
 
去验血,一位严肃的护士姐姐说下午三点以后就不抽了,除非是急诊手术。但我又不想再跑一回了,只好厚着脸皮去找大夫。听完我的讲述理由后,他善解人意的在我的单子上写了个急字。(早知道我就自己写上去了)。我兴冲冲的冲回验血处,我脸上的表情是:怎么样,今天我是非要挨一下不可,不管是刀还是针。
 
护士小姐的脸更不好看了,刚才我哀求他扎我一针的时候,他已经知道我只是不想明天再跑一趟罢了。这时另一个漂亮点的护士冲了过来,这个让我来吧。
 
帅哥的魅力无法挡啊。我当时就这么想。撸起袖子,开抽。
 
静脉血啊,说实话我是有点晕血的。记忆中我只抽过两次,一次是征兵,一次是捐骨髓。这是第三次。
 
我嘿嘿的笑,我紧张的时候一般表现为笑,把护士笑的毛毛的。把血样瓶递给我:送到楼下急验。我按着胳膊上的针孔问:"这得按多长时间?"答一个小时.我晕.严肃的那位笑了起来.我是说出结果一个小时.
 
得,我还不能走.在等的那段时间里,我给王颖打电话.
这么快就手术完了?他问
没,现在是手术直播时间.正在进行中呢.我答.
那我怎么没听到惨叫声,他笑.
 
我走到窗口探探头,一个护士mm不时的帮我通报还要等候的时间.我想他如果不是以为我病重的需要马上手术就是俺这个帅哥起了作用.嘿嘿.
 
在电话骚扰了不少人之后,终于听到了我的名字,我美滋滋的拿起报告,嗯?!爱滋病检测?
 
请问,怎么还查爱滋病?
 
免疫四项就包括这个,mm甜美的回答我.
 
现在我知道了,这四项是乙肝,丙肝,爱滋和梅毒.只是不知道他们跟我要修理一下上回手术留下的疤有什么关系.
 
我发现我每回就医都会发生一些奇怪的事,索性呆会整理一下弄个系列.欢迎选读,嘿嘿.链接在左下角.
 
昨天是娜娜的生日,如以此文献给他恐怕不合适.但今天又要出差了,干脆发几张上回去徽州的照片,娜娜你就将就一下吧.
 
说起娜娜让我想起上回去安徽的时候遇到的一个导游,感觉极像娜娜,我说的是感觉,不是长相.
 
就医记
 
 
这是宏村,导游们都楞说是牛形村的胃.唉.中国的旅游文化啊.不过没办法,俺在片子里也这么说的.
 
就医记
 
这是南屏,村子都差不多,但这里因为屋内开阔,耍得开,所以来此拍电影的多,这间房子里拍过菊豆.
 
就医记
 
徽州古村落里满大街都是的画画的人.这也是俺回家后就开始学画的原因.
 
 
就医记
 
 
我的摄像不喜欢残荷,俺却喜欢的紧.第一次看到残荷是在济南的大明湖,冬季逃学逛公园,那个年代的孩子也想不出什么别的玩的来.我拍的不好,现场看更有感觉.至于什么感觉,要你自己体会了.
 
就医记
 
今天晚上的车,去淄博,拍美食,估计回不了济南的家了.如果能有空见到多年未见的,在博山的杨子就好了.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:今儿真高兴
后一篇:过节瞎想
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇今儿真高兴
    后一篇 >过节瞎想
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有