加载中…
个人资料
甲乙寅卯
甲乙寅卯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:175,823
  • 关注人气:141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]过去10倍大牛股的共同点,有望走十倍的大牛(名单)网摘

(2020-02-15 08:59:04)
标签:

转载

分类: 企业研究

伴随着诚迈科技涨幅超过10倍,东方通信,星期六,漫步者,沪电股份,闻泰科技等一众牛股的共同点值得投资者去挖掘和总结。

1、所属行业紧随时代特征

大牛股诞生的背后,是行业轮转、产业更迭与时代变迁。

例如,90年代属于初市场经济确立,居民收入大幅增长,消费制造时代开启。长时间的短缺经济使得商品百货需求大增,第一轮牛市中,爱使股份和飞乐股份为代表商贸、轻工类行业领涨;

再如,08年金融危机后,政策面全面宽松,A股上演一轮小牛行情,此轮五倍股依旧集中于地产产业链,如房地产、有色和煤炭行业。

到了2010年,信息技术与新兴消费崛起,A股迎来A股第五轮牛市,IT科技股集中的创业板大幅走强。

到了2014年,以互联网,VR,大数据为代表的新兴产业成为大牛股的温床。

2、起步市值普遍在20亿以下

小市值,大空间,大牛股起步阶段市值普遍小于20亿。小市值公司弹性空间大。统计发现,大牛股在牛市起步阶段市值较A股整体偏低,而在牛市高点偏高。

同时,20亿元以下市值是大牛股的集中营,大牛股在牛市起步阶段市值小于20亿元的股票占比分别为:100%(90/12-93/2)、95%(96/1-01/6)、82%(05/6-07/10)、79%(08/10-09/8)、69%(12/12-15/6)。

3、业绩增速明显

牛股背后往往对应着业绩高增长。统计发现,大牛股上涨有着坚实基本面的支撑。盈利高增长为股价持续上升提供了坚实的基本面支撑。A股7轮牛市中,大牛股复合净利润增速显著高于市场平均水平。业绩增速主要是季度业绩增速。

4、起步阶段估值并不便宜

从估值水平看,大牛股在起步阶段也并不便宜。牛市起步阶段,大牛股市盈率中位数分别为50.40倍、16.88倍、22.09倍、18.98倍、27.18倍,从估值看,大牛股与其他股票无明显差异。因此,“便宜股才会大涨”的结论是错误的。

5、普遍有并购动作

很多大牛股在成长过程中会经历并购扩张。统计了05年至今三轮牛市期间,发生并购的大牛股数量占大牛股整体比重分别43.16%(05/6-07/10)、21.90%(08/10-09/8)、88.01%(12/12-15/6)。外延并购推升业绩增长,市值扩大,股价上升。

6、用业绩扩张股本

牛股除了上市时间长之外,还有业绩的高增长以及高分红送转特征。股本扩张是代表。有的公司上市来经过12次送转股,总股本扩大200倍~300倍,股价也累计上涨30倍以上。

7、医药消费类股票是白马

白酒的贵州茅台,医药的新和成,以及电器的美的电器等等。拿着至少要3~5年才能有一个好的回报,要经历两三个年报的送股分红周期。

谁有望成为下一只10倍股?掘金老师认为应该在科技股中产生,年报预增100%以上,动态PE大于0小于50,且总市值小于100亿的票,共47只,如下表:

[转载]过去10倍大牛股的共同点,有望走十倍的大牛(名单)网摘

如何抓住下个“10倍科技牛股”?

每一次大跌,市场都会存在错杀的机会。

那么当前如何寻找错杀的10倍潜力科技股,大家可以从3个方向出发:

1、行业,属于优质科技领域,当前处于高增长阶段;

2、公司,属于优质龙头公司,业绩增长确定性高,不存在利空压制;

3、技术面,股价处于相对低位,近期走势强于市场,暂时回调并未破坏趋势。

以上述领域为基础,从3个方面出发:1、行业高增长,增速超过20%;2、公司新产品放量,成长确定性高;3、近期走势强于市场,回调并未破坏趋势,我们整理出了一份《10倍科技潜力金股名单》

[转载]过去10倍大牛股的共同点,有望走十倍的大牛(名单)网摘

声明:本文章不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有