加载中…
个人资料
八卦壹姐
八卦壹姐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,765,332
  • 关注人气:36,311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《解密》充满家国情怀正能量的上乘之作

(2016-06-28 18:16:13)

           看芒果台热播的《解密》,感受励志、青春、热血,那种百折不挠的精神令生活在新时代的我们热血沸腾。据可靠数据显示,该剧的全国网收视率自首播起便一直占据同时段第一位,网播量已突破5亿大关,微博话题“#电视剧解密#”也有3.6亿的阅读量和近53万讨论,热度颇高。而其口碑指数更是高达逆天的9.8分,可谓收视口碑双丰收。剧中,陈学冬饰演的数学天才容金珍,自古英雄出少年,与剧中其他人物共谱了一段青春励志谍战故事,角色身上那种国家意识、爱国情感,那种为了理想和信仰可以放弃一切,奉献幸福与生命的高尚情怀,证明了这是一部上乘之作。

 《解密》充满家国情怀正能量的上乘之作


一个个英雄,他们都是普通人,他们都有着小情绪,有软弱的一面,有自私的一面,缺点多多,他们慢慢成长,一个隐秘而伟大的过程,灵魂在脱胎换骨,逐步升级为英雄,他们阐述了人生的价值,信仰的力量,所有的正能量凝集一身。就拿女主角颖儿扮演的翟莉这个角色来说,有一点花痴有一点任性,但她记忆力超群这个天赋,令动如脱兔的她脱颖而出,成功晋级701保密员,成为移动的“活密码本”,并走到了自己暗恋的安能教官身边。后来在工作岗位上,她逐步领略到了更高的境界,从一个小格局小女生,成长为女战士,这就是进步和高度,谍战剧里的女性,往往最有魅力,反映出很多女性的一个梦想,希望自己也有卖的一手好萌又有一技之长,潜伏、修炼、提升、逆袭……


 《解密》充满家国情怀正能量的上乘之作


而我们的天才男主角,天赋与低能并存,人说天才都是疯子,你会被他的生活能力震惊到,也会被数学天才所吸引,被他细腻的感情所折服,被他脱胎换骨的意志力所俘虏,一个天才的呈现,是需要若干培养很多包容。他智商高,低情商,送礼物还特别木讷到送红裤衩,傻傻的永远活在自我的世界中,专注于自己喜爱的事物,他是如此沉默寡言,连完整的话都表达不清,有些胆小懦弱,看起来总是掉链子,自理能力超级差,可是他拥有最强大脑,还有自我磨炼的一颗心。

《解密》充满家国情怀正能量的上乘之作

他是英雄成长的典型,让人联想到金庸笔下的郭靖,又似士兵突击里的许三多,他天赋秉异,大智若愚,人们会对这样的角色更心疼。陈学冬用他呆萌的气质演出了容金珍天真萌外表下的巨大的能量,是一个好演员,时而楚楚可怜,时而懵懵懂懂,时而精雕细刻,时而逆袭爆发,最后破解超级密码,从“小家碧玉“成长为高精尖战士,他们是一群异于常人的普通人,个人命运跟随国家命运发生质变,他们不是天生的钢铁战士,却用自己的热血和激情完成了国家交给的任务,牺牲了很多,付出了很多。

《解密》充满家国情怀正能量的上乘之作

还有那位神枪手韩冰,也是一个特别神奇的人物,他阐述了天才养成记,他能从一个有些桀骜不驯的人,最后奋不顾身的保护男主角,牺牲自我,上升到家国的角度。他最令人感动的地方是,因母亲的死怨恨父亲,当自己成为701成员,看到父亲留下的字条写着愧对自己时,眼含热泪,真正理解了父亲,那一刻他成长了,他让你看到了人世间最真挚的感情,直抵内心。严肃但独具慧眼的安能,印小天诠释出他的领导型的属性——正直无私,坚守内心,不放过任何一个人才,用他的善良和才气融化坚冰。

 

《解密》充满家国情怀正能量的上乘之作

这部剧的感情表达也包罗万象,它既是刀尖上的生死对决, 探入神秘的“紫密”、“黑密”破译领域,又是一群战士的蜕变过程,残酷、却有着七情六欲,剧中所融入的容金珍与容校长的亲情、韩冰和父亲的亲情、安能与翟莉的爱情、安能和容金珍的师生情、容金珍和赵棋荣的兄弟情,展示出一群中华儿女顽强、信仰、意志力、英勇无畏、为国家和人民赴汤蹈火的众生相。它具备传承的力量,小人物,大情怀,每一个桥段都掷地有声,这些无名英雄才是我们内心真正的青春偶像。

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有