加载中…

加载中...

个人资料
八卦壹姐
八卦壹姐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,724,972
  • 关注人气:36,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《头号前妻》姜尘:田菲菲于风华正茂却也情理之中

(2016-05-20 13:17:30)

 文/一池萍碎

用了一周时间把终于把《头号前妻》全部追完,虐心至极的三对夫妻和剧情反转的大结局令不少观众乃至是我也长呼了一口气。没错,应该是终于不再“折腾”。而静下心来感受这部剧带来的种种“真理”,却对那个“NO ZUO NO DIE”的小三田菲菲记忆犹新。网络上,田菲菲的扮演者姜尘挨了不少骂。而八卦心作祟的“度娘”了一下,从一个天然萌的少儿节目主持人过渡到演技派小花,对于“小三”这种千人嫌万人恨的角色的成功驾驭,足以让我们记住了这个演员,特别有意思的演员,风华正茂的姜尘。

《头号前妻》姜尘:田菲菲于风华正茂却也情理之中

《头号前妻》姜尘:田菲菲于风华正茂却也情理之中

细观角色,田菲菲凝聚了最极品小三的优势和劣根,长的漂亮,性格傲娇,为人张狂,翻手为云,覆手为雨,最主要的是无时无刻的“作妖”与撒娇,想必任何男人在她面前通常都手足无措,毫无抵抗力。就连颜樱(郝蕾/饰)遇到田菲菲这样自带攻击力的小三,也不得不让位。上位快,狠稳准,田菲菲是一个能跟原配斗智斗勇,在老公面前软硬兼施的厉害人物。做小三就要做到这般极致才能无敌,一套不正的三观,加上爱财如命的性格,配合毒辣深沉的手段,这些就足够撑起一个致命小三的角色。俗话说做人难,做坏人比做好人更难,田菲菲不管不顾,我行我素的性格,是这个时代一部分人特立独行自私张扬的极端。

《头号前妻》姜尘:田菲菲于风华正茂却也情理之中

田菲菲从一出场就气场尖锐咄咄逼人,大段大段的场景下,她浑身是戏实战演技,入戏太深的模样,站姿走位都走的如此“作妖”专横,抢有钱男人抢到无孔不入,擅长撒泼斗狠,气的你肝肠寸断,她自岿然不动,整的你形容憔悴,她倒愈发春光明媚。

《头号前妻》姜尘:田菲菲于风华正茂却也情理之中

或许,姜尘演这个角色也演得蛮过瘾的。熟悉她的朋友都称她为“小超人”,劳模级别的,这两年经常可以在荧屏中看到她的身影。古装很漂亮,现代装也有模有样。在《青丘狐传说》中,她饰演的是那么温婉闺秀的朱氏,而本人私下里却是小精灵一般的性格,而在剧版《重返20岁》中,跟归亚蕾、秦汉等一线戏骨搭戏,饰演事业有成的女强人,角色转换游刃有余,在《头号前妻》中,如此任性幼稚的物质女孩田菲菲,却格外特别,田菲菲信奉的是善良白搭漂亮第一,没有上不了位的女人,只有不努力的小三,眉眼尽是心机,对感情淡漠,对金钱执着,在老公倾家荡产后卷铺盖走人。如此无情无义的角色,谁知姜尘能演绎的如此成功,一颦一笑都十分走心,想必也需观察了不少社会现象,才能提炼出如此的精髓。

《头号前妻》姜尘:田菲菲于风华正茂却也情理之中

评价感情中的后来者,是上辈子修来的孽缘,本身就理亏,绝大部分人更是缺乏田菲菲这样的勇气,干脆在家唉声叹气,只能说艺术起源于生活而高于生活。原本就是小三,做的是见不得人的不光彩的事,还能跟正室这样针尖对麦芒,也是没谁了。田菲菲代表了那一部分有冲劲的小三,想必大部分小三为了维系地下情做着感情高于生活的千秋大梦,扮演感情里的弱者,有人为了金钱,也有人为了感情,在违心的找寻理由,继续一段身在其中无法自拔的感情。田菲菲这个角色的亮点,就在于她能撒娇撒泼,打肚子威胁等一系列夸张的举动,所有赤裸裸的行为都被曝光,让你从她身上看到了物质女孩的天性,见识了可怜又可悲的人性,能识别真情假意,避免感情中的弯路,从而更珍惜真情……存在即合理,小三也终会为自己的错误行为付出代价。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有