加载中…

加载中...

个人资料
八卦壹姐
八卦壹姐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,724,972
  • 关注人气:36,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赵丽颖:大荧幕里异次元先锋人物

(2016-03-25 15:38:40)

      文/一池萍碎

       赵丽颖这个姑娘挺美腻也挺努力,公众对她的知名度好感度直线上升,网友认为她是包子脸比尖脸还好看的美人,热情的称呼她为脑公。2015年她是霸屏小骨侠骨柔肠,2016年她在大荧幕上施展演技,美到不容忽略。《极限挑战》小露一脸,《女汉子真爱公式》撑起一个浑身幽默细胞的女学霸何修舞,不但脑洞大开要以恋爱公式推导爱情,更是宅女气质十足,疑似二次元少女来袭!总体来看是个很有意思的演员,分析一下。


        赵丽颖:大荧幕里异次元先锋人物


 赵丽颖:大荧幕里异次元先锋人物


对姑娘不服不行,因为喜欢她的人不在路上就在现场的节奏。某年某月的某一天开始,算下来也就是两年多的时间,各种人都开始倒向了赵丽颖。国剧盛典官方幽默的为颖火虫搬出脑公,萌萌哒赵丽颖,揪紧千万人心的小骨,因爱生恨,一念成魔。几个字就把她的特点概括——曾经的最佳新人,如今的实力花旦。


 赵丽颖:大荧幕里异次元先锋人物


赵丽颖:大荧幕里异次元先锋人物

赵丽颖:大荧幕里异次元先锋人物

民间和同行认可度更让赵丽颖从一个有些害羞的孩子变得自信有底气,演技跟着自信度走,接受访谈她落落大方的承认自己就是花千骨。霍建华也说小骨是个很能吃苦的孩子,且性格诡异,陈伟霆说她是一个非常专业的演员。感情这不是空头自信,看看天涯网友深扒出来的内容,有观众撑腰粉丝护体,自带光环。

              赵丽颖:大荧幕里异次元先锋人物


观众说,赵丽颖这样的好演技,不演电影也有点可惜,说着说着大家都心动了,墙裂要求她上大荧幕。看出她在电影圈里其实也很有想法,说白了不想当电影人的演员不是好孩子,年轻人都得有点野心才可以。天生没有那么多电影资源,咱可以后天靠自己的努力和人气一点点积累也行得通。想要得到专业人士的认可也是蛮有难度,两年的时间都被人恨到惹人爱,得用以下策略。

 

赵丽颖:大荧幕里异次元先锋人物
            赵丽颖:大荧幕里异次元先锋人物

周星驰的喜剧之王,讲的是一个演员的自我修养,那个跑龙套的小人物尹天仇,万般艰辛走上了领奖舞台,他痴迷演戏醉心演员职业,很多努力的演员私下里大抵都是这个样子,既然不是温室花朵,就得自我修炼,唐僧取经的精神,凭借自己的才气来说话,把一切都交给时间,此处省略一万字,所以得向他们致敬。

赵丽颖:大荧幕里异次元先锋人物

回到若干年前,赵丽颖刚出道的时候有那么多青涩,张国立邓婕的女儿,后来触礁大荧幕,还是这个气质的,但内涵开花了。纵使打酱油也千变万化,不过最重要的转折是于正戏《宫锁沉香》里面那个琉璃,戏份非常重。这次大荧幕上演反派,不白莲花不玛丽苏不小白兔也是一种牺牲,角色被骂的体无完肤,演员在用魅力吸着粉,从此观众也对她刮目相看,阻挡不了内心的感觉了。


 赵丽颖:大荧幕里异次元先锋人物


有人评价她还是蛮多面性,这些年很多角色硬是让人没认出来,因为一会萌妹子一会小坏蛋,一会又是武功很高身怀绝技的样纸,捉摸不透,反正折磨的人死去活来,也真是特别有意思的演员。

                      赵丽颖:大荧幕里异次元先锋人物

这个时候她也没止步,电影电视两不误,电视圈里流行这样一句话 “有赵丽颖的剧都是好剧“,也许有一天大家会评价,”有赵丽颖的电影都不是垃圾片“,要把梦想变成现实跨度之大得用坚持的心去坚持。正因为她没放弃电视剧,薛杉杉花千骨玉无心都出来了,霍建华陈伟霆陆毅这一系列男神也是搭了个遍。正因为她没放弃电影,所以颖火虫又有了新的期待吧。

          赵丽颖:大荧幕里异次元先锋人物

《极限挑战》,赵丽颖综艺模式电视模式又转换到电影模式,这妹子也是够辛苦的……此刻一个大写的百花公主亭亭玉立,舞动着小脚丫,笑的特别注意嘴角的弧度和眉眼的弯度,灿烂时刚好露出了十个牙齿。一介女生,跟极限三傻挑战智商,万花丛中过,用把自己变成花骨朵的力气演!表情时而霸气时而娇羞,招驸马那一环节也是笑的人前仰后合,还时不时玩个精分,女神,原来这样滴也行。

        赵丽颖:大荧幕里异次元先锋人物

于是我们看到网友多激动,看完赵丽颖极限挑战大电影出来逛,发现了脑公的心头肉糖宝赵丽颖:大荧幕里异次元先锋人物自己还没从花千骨里走出来的架势赵丽颖:大荧幕里异次元先锋人物稀罕她的人都去看电影了,对她的颜没啥免疫力的,没法拒绝她的每一个转变,跟紧她的步伐走啊走。

 

 

 

赵丽颖:大荧幕里异次元先锋人物

《极限挑战》的江湖侠女属于赵丽颖擅长的套路,古装扮相极美,支持率也是极好的, 而《女汉子真爱公式》则突破了她传统的侠女古装扮相,脱胎换骨成就全新的她,给观众带来的不止是新鲜感。论一个演员的自我修养这句话,在十几年后也关乎了新花旦赵丽颖,她挖掘出了专属于自己的喜剧风格,举手投足,幽默细胞呈现爆发趋势。在片中有一幕,她去相亲路上滑到在地鼻血直流,都能淡定自若继续脚踩高跟,无所谓的样子,笑的人捧腹,她真算得上一个萌妹子了,长得美没影响她卖萌,看到她就想笑,也是醉。

赵丽颖:大荧幕里异次元先锋人物

何修舞,赵丽颖,她演出了数学博士的萌萌哒,傻傻哒,把数学玩到天花乱坠的小才华,还有感情生活里的小固执小聪明小可爱,一根筋到底,性格豪爽女汉子……衣着文艺,开衫加衬衫,纯的令人怦然心动,她举止接地气,一个地道的学霸四眼妹扑面而来。回归到现实,这种性格的女孩其实蛮多的,她们不爱修饰,不爱把自己打扮的花枝招展,朴实自然纯情简单,学习成绩好,跟风花雪月似乎不沾边。

赵丽颖:大荧幕里异次元先锋人物

可是她是那么冰雪聪明,感情上还后知后觉,何修舞能得到音乐才子和年轻才俊企业家的青睐,比漂亮的女二号更能获得所有人的青睐,是个意外也是个必然,这类女孩性格基因里,存在了太多难能可贵的东西,情场高手缺乏的正是这种女孩的真挚情怀,缺乏的就是在别人面前不加掩饰的直肠子,让你没法拒绝,没法一笑而过,很快心被倾倒。

赵丽颖:大荧幕里异次元先锋人物

赵丽颖也不是光学霸的一面,她一切换,一爆发,转眼妩媚起来在酒会上也是红裙飘飘到天旋地转艳惊四座的大镁铝,恋爱起来也是飘忽之间游刃有余于搞笑柔情中,她是那么随意穿越的可爱女子,把张翰丁一宇都吸引的不要不要的,这是一个纯天然心思简单的学霸的爱情世界~

 

赵丽颖:大荧幕里异次元先锋人物

        一个圈内人说,赵丽颖的地位为什么越来越高了,了解她的人传出,在一朵卑微的小小花阶段她就对自己高要求,该工作的时候绝对不休息,80后都渐渐失去昂扬斗志的时候,85后的她们工作起来蛮不顾一切的崛起,电视圈里有,电影圈也不能掉队,来回切换,得毫无违和感,所以脚步根本停不下来。


           赵丽颖:大荧幕里异次元先锋人物

不用太多人为她操心,她好多次都成了惊喜,去年初她在《一路惊喜》里狂吃巧克力,吓死宝宝了,她就是那个需要吃东西的孕妇,大笑三声,躺着也能演的那么好玩。

赵丽颖:大荧幕里异次元先锋人物

她还要在《新永不消逝的电波》塑造女特工,是郭富城扮演的地下党李侠的生死战友何兰芬,地道的女一号,她敢于挑战经典。她在戏里时刻面临生死考验 一个普通女汉子成长为坚强女战士,想想跟她自己的经历也略有相似,是一个演员的成长历程,平凡的小花,被质疑过也脆弱过的小花,变成全副武装勇敢的女战士,想想也应该给她颁一朵小红花了。

赵丽颖:大荧幕里异次元先锋人物

坏坏的想,很多花旦都在研究如何上位,赵丽颖也在努力,因为颜值高的条件好的人也在努力,所以整个世界人人都不愿意落队,每个人都在争取给予大家满满的正能量,谁更了大家正能量谁就成功了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有