加载中…
个人资料
八卦壹姐
八卦壹姐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,761,470
  • 关注人气:36,311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如果把小清新女声比作饮品 …… …

(2011-12-16 14:55:42)
标签:

娱乐

小清新

魏如萱

张悬

陈绮贞

养乐多

分类: 娱情追踪小报不过如此

 


     他们都说女人是水做的。

     如果说这个比喻成立的话,那么即便如此,水也有千般仪 态。有魅力有故事的女人大概可以被评判为好喝耐品的水,所以,用 饮品来比喻那些我爱的小清新歌手们,你应该会懂。

魏如萱-牛奶

              如果把小清新女声比作饮品 <wbr>…… <wbr>…

             

        醇而不腻,淡而不稀,所有喜欢喝牛奶的人应该就是迷恋这种“刚刚好”的状态吧?

嗓音甜美到可爱与“发嗲”之间,曲风清新到清纯和“装纯”之间,有着“娃娃”这样奶气十足的绰号却又不让人觉得矫情做作,魏如萱的定位也是“刚刚好”。

       魏如萱是一个聪明的 女孩 ,她懂得把握叛逆和清纯之间那吹弹可破的微妙平衡。“每天都要喝养乐多”这样 乎于口水广告词的歌词被她唱出来居然就成了新生代小清新女生格调的完美提炼,“我就快要25岁,就要面对这个社会”这种听起来似乎只是并无道理的押韵,却让无数晚熟青年男女心有戚戚 …… . 不知该归结为她嗓音的魔力,还是从选题开始就抢占了先机呢?果然是看似简单实则丰富的牛奶!

你总说我 会戒我 已习惯有些话,像我这样的女孩有一点点奇怪。

       魏如萱像牛奶。

张悬-绿茶

 如果把小清新女声比作饮品 <wbr>…… <wbr>…

     茶香可以很淡,茶香却可以很久。无论如何,好茶可以让你尝了第一口之后,就连绵不绝的饮下去。

    悬就是 这样一位女子。 《Scream》《My Life Will》的轻盈 《Live酒馆300秒》《无状态》里 的凝重, 当两种看似不同的人生态度集结于一位女歌手的作品当中时,你会发现,只有简约、质朴是不变的基调。

      她如茶般苦涩,也如茶般温暖。当吉他在怀抱中随韵律舞动,那一刻她是解渴的药;而转瞬间灯光暗下,她闭上眼睛低吟浅唱,又变成治愈的汤。

     我喜欢独白胜过众人的彩排 。而你懂不懂我,其实心里都珍惜。

     张悬如茶。

陈绮贞-养乐多

 如果把小清新女声比作饮品 <wbr>…… <wbr>…

      奶有奶脂,茶有茶 ,酒有酒精,咖啡有咖啡因,而养乐多,有益生菌。前三者是官能上的愉悦刺激,后者是功能上的治愈抚慰。

     如果单纯用编曲的悦耳来评判女歌手,陈绮贞绝对不是最抢眼的。她从来都不会令你很兴奋——她也无意于这一点。无论周遭的商业世界变化再快,她始终保持自己的节奏,把自己的正面能量通过曲和词传达给听者。

      用养乐多来比喻陈绮贞,并不只是因为她们都是我偏爱的类型,而是因为她们真的很像:不玩过度的包装,却坚持自己鲜明的主题概念;不做复杂的东西却依然灌输给你充足的营养;没有浓汤的热烈,甚至有些清凉,但却能带来温暖;没有良药的苦口,甚至是酸甜的,但却依旧能带来治愈 …… ..

我是我疲倦流浪的太阳,有一首简单的旋律指引你专心。

陈绮贞,是养乐多。


T izzy bac -咖啡

 如果把小清新女声比作饮品 <wbr>…… <wbr>…

      同样是苦和香,咖啡更加浓烈。不只是浓烈,它更令你辗转难眠。加奶或者加糖,是你自己的选择,但是咖啡魔力依旧。

     跳脱的键盘编曲以及时而急进的贝斯和弦, Tizzy bac 总会试图让你误会他们是一个摇滚乐团。但其实,当你端着歌词本仔细聆听他们的音乐的时候,就会发现其实满腹都是主唱惠婷姐的一腔哀怨 ……

     Tizzy bac 自嘲是“牢骚系”乐团,在碎碎念中唱尽都市动物的感情生活,你遭遇到的所有问题,从男友其实是个GAY 到自以为暧昧了多年结果发现只是单相思,她都会以一种很华丽的姿态唱给你听 …… 有时候,歌词往往过于直击内心,让人害怕听下去,但是又无法摘下耳机 …… .这种情形就像是深夜十二点突然馋了咖啡,但是又担心因此而无法入睡一样

     我想你会变成 这样都是 我害的,我又再度依恋上昨天。

Tizzy bac

陈珊妮-百利甜酒

 如果把小清新女声比作饮品 <wbr>…… <wbr>…

 

         是奶油也是烈酒。是香甜也是迷醉。把矛盾的事物调配成和谐的口感,那就是百利甜酒。

         没有人比陈珊妮更加适合比喻这种饮品。你很难想象一个女歌手可以把《呻吟》这样的重口味题目唱得如此文艺, 更很难 想象一个自称“拜金小姐”的彪悍姑娘用一首《来不及》让你单曲循环加熬夜泪流满面。融合得如此古怪的两面体,偏偏就美得令你欲罢不能。

          你以为她是甜的,她 走到你面前摆出M腿,告诉你“我从来不是幽默的女生”;而当你把她是做暗黑女王,她又一脸无辜的唱“后来我们都哭了”;于是你发现了她柔软的一面,准备安慰,却不想她已很欢乐的“乘喷射机离去” …… ..真相是什么,你从来都无法得知,只是,不知不觉就听了很久,不知不觉就喝得烂醉 …… .

         过期杂志上登着太多早逝青春,让我痛快为你呻吟。

          陈珊妮如酒。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有