加载中…

加载中...

个人资料
八卦壹姐
八卦壹姐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,727,209
  • 关注人气:36,272
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《宫锁心玉》:中肯评价杨幂与晴川一角

(2011-02-13 18:29:24)
标签:

宫锁心玉

杨幂

杂谈

分类: 影评乐评电视节目评论


 
                                     /一池萍碎

 

      内地四小花旦之杨幂,五岁出道崭露头角,二十五岁的演员二十年演技,她的荧幕形象趋于“冰雪俏皮、冰肌玉骨、原汁原味”,尤其《宫锁心玉》晴川一角真情毕露自然流畅,显示出一个演员的灵性,她的清秀、娇憨、聪颖拨云见日清澈见底,引领了2011火热的另类偶像新形象。

《宫锁心玉》:中肯评价杨幂与晴川一角

      洛晴川看似单纯却不简单,这个角色宛如一枚清水出芙蓉的多面手:她是凌驾于历史穿越而来的古人眼中的仙姑逸士可爱玉人,她又是现代社会的金枝玉叶时尚靓妞。她不空洞不蛋白,是标准的博闻强识型才女,研习清史崇拜雍正,对历史如数家珍,因而在穿越的世界里轻而易举地左右逢源;她智商颇高情商也毫不逊色,对没有爱情的混搭式婚姻不屑一顾,与冯绍峰饰演的八阿哥两情相悦至死不渝,侧面烘托出至情至性的情痴才配拥有一段惊世骇俗刻骨铭心的大爱;她兰心慧质聪慧过人不缺乏现代营销学头脑,搬到古代走投无路流落民间打工也能帮垂死挣扎的服装店老板化险为夷;她路见不平仗义执言不畏权贵出淤泥而不染,哪怕深入后宫被妃嫔利用也不甘堕落于厚黑而耍权弄计,她永远与纠缠名利沉迷世俗的人格格不入;她快言快语却胆大心细临危不乱能屈能伸,令寻常小家碧玉自叹弗如,更得到了玩世不恭乖张皇子们的刮目相看。如此一位才貌双全清纯俏丽的小宫女,难怪招招讨巧。杨幂的一挤眉一弄眼,一个俏皮的掐掐算算小动作,一脸倔强不平的抓狂神情,幽默诙谐活灵活现展示着晴川的内心,更充分验证了美丽的人会因为可爱而倾国倾城。
 

《宫锁心玉》:中肯评价杨幂与晴川一角

       杨幂就这样凭借《宫锁心玉》化茧成蝶穿越在唯美宁静而凶潮暗涌的宫廷里,时而调皮时而刁蛮时而仗义时而乖巧时而情丝一动时而流水落花,在这错综复杂的宫廷内斗与皇权交替的夹缝中,她清新自然地飞跃枝头施展本色演技。晴川驾驭了层次感释放了亲和力,与八阿哥的情感线渐进明朗,俨然一对儿打情骂俏却生死相依欢喜冤家,独霸催人泪下的荡气回肠,于是再也抵制不住火爆的人气,杨幂一摇身一换色,一回细腻一次揣度,步步到位处处惊人,晴川是理想中的人物,化不幸为幸,化无情为有情,让该剧上升到情感指引与运势扭转的柳暗花明狂想曲中。

《宫锁心玉》:中肯评价杨幂与晴川一角

  剧情曲终人不散,杨幂与冯绍峰双双穿越,一对儿荧屏情侣好搭档的一线偶像红人地位也更稳固了,冥冥中印证演员仅凭貌美如花帅气逼人不一定就有福气有资格消受名分,偶像一直在更新,口味却始终在变革,阅尽影视春秋一色的观众很刁钻,演员既要适应影视角色,又要观众胃口,一切就都难于上青天了。不过当尘世变得恶俗和麻木,影视剧好久好久风平浪静,被晴川冲破云霄激起涟漪,跳跃抢占年初大热门,从此以后,江湖上的观众看的不再是寂寞! 

   中肯评价杨幂二十年演艺路,悉数其经典角色,《神雕侠侣》的郭襄以及《仙剑》里的唐雪见统统包含在内,该出色的都出色,但这次似乎来的更给劲!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有