加载中…
个人资料
八卦壹姐
八卦壹姐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,754,187
  • 关注人气:36,309
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

明星捐款深陷道德旋涡

(2008-05-22 14:31:48)
标签:

娱乐

分类: 娱情追踪小报不过如此

 

                    明星捐款深陷道德旋涡

                                        文/一池萍碎

 

     国难当前,中国人民感动天下,明星们的善举也让我们第一次真正感受到了来自娱乐圈的温暖和力量。

图文:TVB赈灾晚会--刘德华在沙发后

 

   十分感慨,我们如此万众一心如此众志成城,在地震面前表现出罕见的凝聚力和意志力,我们生长在繁华似锦的和平年代,凭借自己勤劳的双手终于衣食无忧,突如其来的大地震好似晴空霹雳,但我们的民族经受住了残酷的考验,而且用最豪迈的声音向世界证明:中国人是最棒的。无数人捐款捐物,明星们依靠知名度以其特有的方式捐款捐物筹集资金送往灾区,百万千万不嫌多,十万一万也不嫌少,明星刘德华捐款十万惨招非议,还有很多明星有类似遭遇,捐款只是一个数字,关键是一份心意,爱心比什么都珍贵,情意如泰山,不应以金钱论英雄。

汤镇宗汤镇业四川献爱心主动为刘德华辩护(图)

汤镇宗汤镇业四川献爱心主动为刘德华辩护

   当我们身陷囹圄在困境中挣扎,哪怕有一只温暖的手将我们从悬崖边拉回;有一句贴心的话语抚慰滋润我们的心田;有一分钱为我们购来热气腾腾的晚餐,我们都会感恩戴德,此时无声胜有声,那才是人世间最美好最珍贵的情,我们没有理由去挑肥拣瘦;当我们眼看别人身处险境时,也会痛心疾首甚至失眠,就请力所能及奉献一份力吧,默默祈祷真心祝福,凡事对得起自己的良心便无怨无悔了,相信此举足以感天动地,人定胜天。三分钟的默哀里我们感到了生命的无助与悲苦,同时心灵在此沉淀。人生最重要的就是做好自己,严于律己宽以待人,不能苛求每一位明星都捐出一个你心目中的数字,多也好少也罢,我们需要用温暖和善良去容纳,尤其是刘德华平日里广施善心厚德载物,这次的遭遇令人同情。衡量一个人不是一时而是一辈子,国难当头,我们不共戴天的仇敌是地震,对于捐款的同胞,用一颗平和之心给予理解和关怀,会让我们的爱心传递的更快更远。

图文:TVB赈灾晚会--刘德华心系灾区

  可以理解某些朋友对明星的痛斥,初衷很简单,毕竟明星原本就是站在风口浪尖上的一群人,他们积聚了大量金钱和财富,国家有难匹夫有责,他们伸出援手的时刻到了,大部分明星还是有素质有品德的,范冰冰的眼泪李冰冰的鞠躬,瞬间就成为人性中的闪光点,他们也是普普通通的老百姓,喜怒哀乐溢于言表,明星手里的万元百万元或许如同我们普通人手中的十元百元,但我们不会因为自己或者身边的人捐了一百元而感到尴尬感到羞愧,金钱确实只代表了一个数字,藏在数字后面的深情厚意却是平等的,灵魂也是平等的。

   很多朋友好奇地问我捐了多少,我并没有直接回答,我可以大胆的做一下自我检讨,我捐献的数目真的不够财产的百分之十,我也大胆的承认虽然惭愧但并无遗憾。每一个人灵魂深处的那份爱,默默祈祷的那份情,都是不能用金钱来衡量的,情义无价,人间有爱。当若干年后回忆起来,虽然苦于当时没有将自己的全部财产捐献给灾民,甚至我们都做的不如一位身无分文靠捡垃圾度日的老人那么尽善尽美,但至少我们全都感动过,一样的焦虑一样的虔诚一样的心意,大爱无言。除了灾难中要献出一点爱,生活中仍然有源源不断需要帮助的人,时时揪心处处动容甚至流泪,深夜里能让你失眠的人除了恋人亲人还有无数孤苦无依可怜的老弱病残,遇到路边的断手断脚的乞丐就悄悄地将零钱赠予他,刻意走过风雨无阻经营报摊的古稀老人身边拿一份报纸,要象刘德华一样,将爱心延续一生,贯穿一辈子。

   倘若我们能从纠缠中摆脱,将呐喊和质疑的声音化作完完整整的爱心去熏陶感染其他人,人类就会进步的更快!

 

一池萍碎作品均为原创,娱乐经纪人是新浪著名博客作者寂寞堂口,约稿转载等业务请:

email:sjj_9527@sina.com

qq:122162756

msn:waitforsj@hotmail.com

明星捐款深陷道德旋涡 明星捐款深陷道德旋涡 明星捐款深陷道德旋涡 

 

天府之国四川的四大瑰宝

地震中明星流露的真性情

三菜一酒看四川人民的抗震精神

 

 

汤唯靠啥讨李安爱

惨遭红楼梦毁容的四大美女

女明星碧玉闺秀之争

魂断相思病的绝代花痴

经典名角乱点鸳鸯配

赵雅芝让裸体冰清玉洁

郑少秋赵雅芝的八卦魅影 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有