加载中…
个人资料
闲窗听雨
闲窗听雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,791
  • 关注人气:155
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

温暖心情的两个重要留言

(2007-12-13 20:21:16)
标签:

随笔/感悟

友情

温暖心情的

两个重要留言

分类: 闲窗听雨

温暖心情的两个重要留言

 

温暖心情的两个重要留言     

 

 刚做好准备想要去健身,不小心间呼吸道又犯了老毛病,接连半个月也不见好,心情顿时黯淡了下来。每天不间断的吃药,中药、西药吃了好多种,病魔却是越战越勇,每天走在无雪的灰蒙蒙的世界里,忍受着细菌的侵蚀,人开始变得烦躁起来。

 

 打点完家务,习惯的打开电脑,登录到自己的博客,浏览着,一段字真情浓的留言进入眼帘:

 

“听雨,看来新浪的系统也在考虑人的意志啊,哈,好像以前就没进来,这下可好了!感动感谢你的支持,这也好,到是让我更深切的感受了你的真挚呢。热烈的欢迎你,欢迎你来快乐女人坊,希望在此消费快乐消费幸福的同时,结识更多的朋友!”

  

 这是自己刚加入不久的“快乐女人坊”博客圈圈主冰城馨子的留言,那天,是“快乐女人坊”征文的截至日,用心赶写了一篇小文,本想作为献给圈内朋友的礼物,可是,因为系统的问题,发了好多次都没有传到圈子里,心情很是郁闷。在馨子的指点下,直到第二天才发到圈子里面,于是写下了发文的感言:“用心写出的征文,却因了种种原因未能在规定时间内发入圈子,今天只好再发一遍。看来,通往快乐的路还真不那么容易。不过也好,只有这样,才会更加珍惜!此文也不再单单为参赛,更为自己打开了通往快乐的大门!”

 

 想必馨子是被俺的“执迷不悟”感染了,给了俺以上的评论。虽然,评论没有涉及到文章的内容,但是字里行间的切切真情、美好的祝愿叫人深深感动,接连即日,许多以前不曾相识的博友的来访,使得听雨的小屋热闹起来。被这种真情感染着、牵引着,听雨也不由自主地走进了坊中博友的小家,细细品味,用心感受着女人坊的快乐!

 

“欢迎你,闲窗听雨,我投缘的朋友,非常荣幸迎来你的加盟,是自然和内心的声音把我们召唤在一起,一笛愿与大家共赏清风流云,同品花香茶香,除了自然和心灵的声音,这里很安静。一笛会惜缘!今天起让我们一道聆听自然!”

 

 这是“聆听自然”的圈主一笛秋云外听到听雨的叩门声后的回音。一笛和馨子一样,也是听雨逛博时无意认识的博友,经过数月的暗访,听雨最终被那来自自然的和谐的声音所打动,为一笛对自然对人生的感悟所折服,主动的叩响了那道来自内心深处的门。

 感谢一笛,你的留言真的就像清风流云般吹散了这个烦躁的冬季带来的病痛的折磨;你的留言就像你的那朵开在冬季的激情花不仅仅拯救了你,而且也拯救了遥远这边的烦躁的我,谢谢!

 

 说心里话,以前逛博,听雨习惯的是潜水静品,习惯了悄悄的去静静的回。可是,这2则留言却像冬日的暖阳,照亮了因为天气和身体一直黯淡着的心情。才觉得,发自内心深处的留言是多么美好的话语,对别人是一道亮丽的彩虹,对自己是爱心和深情的奉献,收到了娱己娱人的目的,这或许就是我们写博所追求的最高境界吧!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有