加载中…
个人资料
Amimi
Amimi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,810
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

随便叫个什么好了

(2012-11-20 22:15:05)
标签:

乘客

女孩

找不到

大队

吐槽

杂谈

分类:
     在嘉定坐北安k,等着发车的时候,司机和售票员看到我手里的电子产品就问能不能上网让查个东西,我说好告诉我网址。他们说不知道,只知道自己在84000上被投诉,要扣奖金,大队找到他们的时候就让他们瞥了眼屏幕证明没有瞎掰。于是他们就想亲自再看看自己是具体怎么被投的。
     我翻了下百度和84000,都找不到,估计投诉信息并没公开,是要特定权限才能看到的。他们说没事谢谢,然后开始有一句没一句地吐槽。说上次貌似因为车有点多,司机想抄点近道,让一个女孩在离站头还有段距离的时候下车了。女孩当时没说什么,之后他们被投诉,乘客说没到站就让自己下车。司机说抄个近道全车能省四十分钟,但他也知道这么说是毫无辩驳之力的,这确实不符合规定。然后他说唉,之前下雨有把学生直接送到寝室门口,还有次学生丢了钱包和第二天发车的火车票,自己连夜送还,也没人写感谢信嘛,现在疏忽了一下就被一声不响地投诉,扣掉一千块,这个社会怎么变成这样。
     其实我也是经常维权和投诉的客户,特别讨厌说话态度野蛮的人。而且也会时不时抱怨,这社会怎么这样。一时间有些语塞,开始假想,如果自己是那个女孩会怎么做,该怎么做比较好,为什么。
     忘记在哪里读到的古语,大致意思是,当你做到彻底理解的时候,就不再会动怒。我觉得这是种极端的状态,未必能达到,但这种趋于相互理解的心理倾向,却能给将对抗作为常态的人们,一个停下歇歇的理由。

ps: 不知有没有人也有过类似的情绪,突然的宽容和释怀,放开拳头,把之前攥在手心里那些有道理没道理的仇恨,一样一样丢掉。
pps: 最近发脾气的次数在呈指数级减少,真是可喜可贺= =。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有