加载中…
个人资料
股市快枪2000
股市快枪2000
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:276,981
  • 关注人气:4,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A股探底回升市场轮动补涨企业中长期信贷持续稳定

(2019-11-12 18:31:29)
标签:

财经

股票

基金

热点板块

资讯

分类: 大盘研究

【市场资讯】

1、【证监会:取消创业板非公开发行股票连续2年盈利的条件】证监会新闻发言人常德鹏8日介绍,证监会就创业板再融资规则办法征求意见。主要内容,取消创业板非公开发行股票连续2年盈利的条件;优化非公开发行的公开安排,支持上市公司引入战略投资者;调整定价锁定机制,由36个月和12个月缩短至18个月和6个月,不受减持规则限制;适当延长批文有效期,从6个月延长至12个月。

2、【中金所就沪深300股指期权合约及相关规则向社会征求意见】1110日讯,中金所发布关于沪深300股指期权合约及相关规则向社会征求意见的通知。经中国证监会原则同意,拟于近期开展沪深300股指期权上市交易。合约标的物为沪深300指数,合约乘数为每点人民币100元,合约类型为看涨期权、看跌期权,最小变动单位为0.2点。

3、【FOF仓位大幅提升 “组团重仓”部分权益类基金】119日讯,今年权益类基金投资回报较好,专注于基金资产配置的FOF基金也从中选优,为投资人获取了3.6%的三季度平均涨幅。随着FOF基金仓位大幅提升,权益类基金被FOF配置的数量也有所提高,“组团重仓”较为明显。三季度权益类基金赚钱效应较强,FOF基金仓位环比大幅提升19个百分点,对主动管理型权益类产品的重仓力度也在加大,体现出FOF基金对未来市场的乐观情绪。(上海证券报)

【经济数据】

1、【10月份新增人民币贷款、社融规模增量低于预期】1111日讯,中国10月份新增人民币贷款6613亿元人民币,同比少增357亿元,预估为8000亿。10月份社会融资规模增量为6189亿元,比上年同期少1185亿元,预估为9500亿。中国10月末广义货币(M2)余额同比增长8.4%,预估为8.4%

2、【中国10月末广义货币(M2)余额同比增长8.4%1111日讯,央行数据显示,10月末,广义货币(M2)余额194.56万亿元,同比增长8.4%,增速与上月末持平,比上年同期高0.4个百分点;狭义货币(M1)余额55.81万亿元,同比增长3.3%,增速比上月末低0.1个百分点,比上年同期高0.6个百分点;流通中货币(M0)余额7.34万亿元,同比增长4.7%。当月净回笼现金734亿元。

【机构点评】

10月新增信贷现季节性回落 货币政策逆周期调节仍有空间】1112日讯,央行11日最新发布数据显示,10月部分金融数据较9月有所回落,专家表示,数据回落主要是受到近期消费贷政策收紧、票据融资短期收缩以及其他季节性因素的影响,不具有可持续性。同时,企业融资表现依然强韧。专家指出,在企业中长期贷款持续回升、居民中长期贷款保持平稳的情况下,实体融资需求并不差,因而无需过度悲观。(经济参考报)

【市场评述】

市场回顾:全天市场小幅高开,随后两市快速下探,午后探底回升,最终沪指上涨0.17%,深成指下跌0.11%。全天两市上涨家数2074家,涨停37家,下跌1437家,跌停8家。板块方面,造纸、化工、煤炭周期板块补涨。

后市分析:周一市场在再融资新规+超预期通胀情绪影响下顺势下跌,在经济尚未企稳情况下,市场担忧滞(经济下行)涨(通胀上行)风险。但核心原因在于市场全年累计涨幅致机构获利颇丰,导致资金存在提前获利诉求。全天市场在权重的带领下V型反转,依旧位于56日缺口以来的箱体震荡之中,沪指箱体区间为2770-3050点。整体策略延续周报的观点,市场大概率展开调整,即使中间存在反抽,操作仍需谨慎。因为在基本面+技术压力下,市场需要更充分的调整进行蓄力。操作上,建议沪指3050点突破前逢高降低仓位。此外,关注逆周期调控、中美贸易磋商能否带来新的提振。

周二市场公布了10月份的金融数据,表面看全线低于市场预期。结构上,票据、居民短期信贷同比下滑,但企业中长期贷款规模同比有所增长。

A股探底回升市场轮动补涨企业中长期信贷持续稳定

    社融规模及增速反映了社会的综合融资需求。社融数据向好,说明国内投资上行、消费上行,预示着国内经济向好;反之,社融数据走低,说明国内投资下行、消费下行。同样,由于股市会提前反映社会经济,所以社融增速与股市具有一定相关性。细分来看,居民短期贷款大部分取决于汽车市场销售;居民长期贷款大部分取决于房地产仍有一定的韧性;而企业中长期贷款取决于实体经济需求,意味着企业扩张的动能较强,经济存在韧性。

【配置策略】

1、针对于具有高流动性需求的活钱,平安财富宝(000759.OF)依旧可配置。

2、定投方面,主动管理和指数均可定投,其中景顺长城(260101)、平安500ETF联接(006214)均可考虑。景顺长城明星基金经理,较强选股能力,业绩稳定;中证500历史估值底部,均为各细分行业龙头,具有成长属性

3、行业主题方面,银行ETF可继续持有

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有