加载中…

加载中...

“加量不加价”,铁路伴您“五一”平安温馨出行

转载 2020-04-29 11:27:22

岁月如梭,转眼又即将是“五一”劳动节,此乃郊游赏玩之际,为各方人士所盼。今年“五一”小长假铁路运输期限为4月30日至5月5日,共计6天。受我国疫情防控向好态势进一步巩固、复工复产逐步接近正常水平,以及部分高校分期分批陆续开学、假期延长1天等因素影响,“五一”小长假客流较平时将有进一步提升。

加量不加价,铁路伴您温馨出行。许多人在节假日更喜欢乘坐高铁,不外乎高铁票不像机票那般,一到节假日价格蹭蹭涨,好不容易放假出门游玩、探亲,却因路费太贵难免心情不愉快。随着我国疫情防控向好,从4月30日至5月5日共计6天,广铁集团

预计发送旅客420万人,旅客发送量环比(4月1日至4月6日)增长8%。为了满足旅客的出行需求,广铁集团动态调整运力,采取加开列车、动车组重联、开行高峰线等多项措施,增加重点时段和紧张方向运能供给,满足长短途和城际客流出行需求。回家的车多了,买票也更容易了,票价却没有往上调,受疫情影响沉闷已久的你是否有“想走就走”的冲动呢?铁路部门加车不加价,伴您“五一”温馨出行。

疫情防控不掉队,铁路伴您平安出行。当前铁路部门意识到人民的“五一”出行需求,但也看到我国“外防输入,内防反弹”的压力仍然存在,疫情威胁并没有因为天气回暖而“退避三舍”。面对客流量增大与疫情防控,铁路部门将严格落实疫情防控有关要求,积极以进站、候车、检票、乘降四大环节为重点,全面优化旅客进出站路线以防止人群扎堆聚集。此外,还采用热成像“无感”测温和手持红外测温相结合的方式,对进站旅客进行体温测量,同时保障候车室随时有保洁,定期对车站公共卫生进行消杀频次。严格按照防控要求和流程,有利于站点做到早发现、早处理、早隔离,让五一小长假的出行更安全。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢ㄦ埛1040286952
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,524
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有