加载中…
个人资料
用户1040286952
用户1040286952
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,896
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高铁票价也可以“平易近人”

(2017-08-24 20:12:28)

高铁网上订餐的余热还未过,又有小伙伴们在购买我国东南沿海运行的高铁票时发现,一些车次的票价打折了!

其实高铁票价有折扣开始于4月21日,当时我国东南沿海高铁(D字头)的部分车票开始实现弹性定价,而如今一些G字头高铁也开始实现弹性定价。比如从9月1日起,每天8点56分从宁波发车的G7501次,二等座为92元,一等座147元,商务座为275元,相当于打了9.5折;且从9月开始,我国东南沿海高铁线路部分车次的票价基本上有不同幅度的折扣。

高铁刚开始开通时,人们对高铁的票价唏嘘不已,而后,随着高铁对速度的整改,票价也有所调整,乘坐高铁的人也越来越多。随着时代的发展,高铁也俨然成为广大人民群众出行方式的主力军之一。我国的客流运输行业,一直受到暑运、春运、节假日等的影响。飞机等其他运输方式都有根据不同客流有不同的调节应对方式,以调节和缓和这种弹性运输的市场需求。但是,只有火车票价一直以来一成不变。如今,高铁动车实行弹性票价,不仅可以在一定程度上缓解节假日高峰出行的现状,也可以让虚弥出行的“淡季”客流赢得市常从而达到了提高铁路运输效率的目的。对旅客们来说,票价的打折,也让自己的出行有了更多的选择。可以结合自己的时间去选择。比如对每天在两个城市之间上下班的旅客,不仅省下了一部分费用,也在某种程度上提升了幸福指数。

一直以来,铁路的发展建设离不开人民的支持。人民爱铁路,人民铁路为人民,二者相互依存。高铁票价折扣这样的做法,不但能赢得旅客们的良好口碑,而且还能在无形中提升淡季客流量,所谓是一举两得埃面对如此美好的高铁,亲们还能hold住吗?(铁路网  石南兰)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有