加载中…
个人资料
花开的声音
花开的声音
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,764
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]中央广播电视总台2019主持人大赛前四期评委和选手金句

(2019-12-31 11:40:31)
标签:

转载

分类: 教育教学

第一期评委金句

 

  康辉:记者更重要的是提供事实和信息,主持人在事实和信息的基础上有一个很重要的功能,就是提炼观点,或者说是引导观点。

  董卿:一个好记者,也是一个好主持人所必备的,除了我们所说的速度、态度和温度之外,还有一个角度。

  撒贝宁:热爱之所以有力量,就在于你就坚守它就好,永远不要去想它会有什么结果。

  刘欣:在国际上,我们真的太需要像你这样能够为中国发声的主持人和记者了。

  俞虹:今天的舞台让我们看到了年轻人的精彩,让我们看到了未来的希望。

  朱迅:真正有光的人,是压的时间越久,深度越深,绽放的光芒才可以越灿烂。

  鲁健:新的主播不断地打开眼界和胸襟去看待我们国家的发展或者世界的发展,这可能也是大赛的意义。

  李洪岩:主持人大赛是托举主持人的,而真正工作过程中的主持人和播音员,他们更多的是托举事和人。

王冠:通过主持人大赛,我看到现在的年轻人,尽管生活在中国最为富强,国力最为富足的社会,但是他们有着我们千百年来不变的使命,担当,情怀和追求。

 

 

[转载]中央广播电视总台2019主持人大赛前四期评委和选手金句

 

 

第二期评委金句

 

  康辉:我希望这些被我们关注到的,可能平常大家会忽略掉的那些人,他们能够由于我们的关注,让他们的生活发生一点一点的进步和发展,我想这就是我们内心觉得最有满足感的一点。

  董卿:这是一种真正的逆生长,是出于一种对职业的敬畏和热爱,才能让自己这么多年如一日地保持一种相对纯粹的状态去面对你的这些特殊受众。

  撒贝宁:主持人大赛就好像是一部时光机器,不管这个时光机器最终会把我们引向哪里,我想它的出发点一定都是梦想、热爱和坚持。

  李洪岩:通过语言这种方式传递信息,从更大的理想的角度来说,是做文化的传承和文明的互鉴

  康辉:如果我们平时关注新闻的时候,能够把方方面面都吸纳到自己这来,可能再碰到这样的新闻表达就能够提供更好的故事。

  鲁健:表达一段话,最重要的就是传达信息,传递情感,或者说传播道理,传播理性。

  撒贝宁:真正的力量是来自于信息的传递,是来自于这个时代所有这些传播所能汇集起来的公众的信任和力感染。

王璐:主持人有了对象感以后,要真诚地去尽自己最好的努力把这个故事感染到受众,这点不管在哪一支话筒、哪一台摄像机面前都是共通的。

 

第三期评委金句

 

  康辉:再微小的光也是光,再平凡的人也有他们人生当中的高光时刻。我想作为媒体人,就是应该更多地让这些可能平时微弱到会被很多人忽略的光,能够有空间去绽放出他们的光芒。

  撒贝宁:一个主持人最大的问题就是成长,你怎么认识自己,就像张颂老师说的“主持人要做语言的主人而不要成为语言的奴隶。”但这个主人是谁?是你自己,这个自己是花很长时间去寻找,你才知道自己是谁,自己适合说什么样的话。

  董卿:同情心可以让我们始终对伤害持有戒备,我们知道痛苦是什么,我们不再轻易地伤害别人。主持人需要这样的美德,人需要这样的美德,那种善良,它让你在主持这个节目的时候,和这个节目是融合的,这是很宝贵的一点。

  王世林:宏大的叙事不需要更多的语言去叙述,更重要的是怎么样深入下去,沉下去,到基层里面去抓住那些鲜活的故事,他们奋斗的故事,追梦的故事。

  董卿:怎样把我们内心当中最真实的情感找到最好的方式表达出来,这是文艺和新闻很大的区分,是需要种精神的感召的,而不只是把事实讲述出来。

陈永庆:新闻更多的强调真实,强调客观,而文艺娱乐它可以有一些情感的东西。最近的新闻播报,也在不停地探寻跟娱乐的结合,但是在重大事件上,新闻还是新闻,这两者是有界限的。

 

第四期评委金句

 

  撒贝宁:对主持人这个职业的要求之一,是要具有语言的组织能力、思维的梳理能力,才能够在关键时候,把真实的情感在很短时间里组织好,传递出去。

  康辉:作为一个新闻人,就是要让大家看到我们生活当中许许多多想不到的、关注不到的那些事情,我觉得这是最重要的一个职责。

  董卿:跟自己结合的、跟我们生活结合的东西是最容易打动人心的。文化类节目还是需要有一些现实意义,所谓经典观照现实,最后才能够以文化人。

  敬一丹:主持人讲故事,如果这故事中有自己,就有了一种别样的魅力。

  康辉:我觉得我们的节目当中,特别是对于金融行业、资本市场时下流行的一些东西,需要给大家多一点提示,甚至多一点警惕,这才是财经节目能够为金融行业、资本市场的良性发展,做一点贡献的地方。

董卿:2001年何老在莫斯科申奥陈述当中有一句话,我想我这辈子都不会忘掉,他说:“无论你们做出什么选择,都将被载入史册,但是只有一个决定将会创造历史。”这就是语言的魅力,除了技巧之外,还有情感。

 

第一期选手金句

 

  尹颂

  红根已深植,今日正繁荣。今天的井冈山从红色历史中走来,向绿色发展中走去!

  付琰

  如果每个人都活成一束光,中国必将是一轮闪耀的太阳!

  孙鹏飞

  让家乡的骄傲一起来守护,而不是来消耗!

  龚凡

  机器的智慧从不在如何超越人类,不管人还是机器,都在自我提升和互相学习中成长。

  李莎旻子

  你有过这样的热爱吗?它是别人的不屑,确实你的一切,是再累都努力去征服别人口中的不可以!

  迟茜

  每一个优秀的人背后,都有一段沉默的时光,那是付出很多努力却不一定有结果的日子,我们把它叫做扎根!

  姚轶滨

  新闻是我与这个世界互动的方式,我也愿意用我的40年、用新闻报道去传递这个时代的力量!

  邹韵

  不同的语言却仍与世界相连,我小小的梦想很走运地在中国和国际的语境中不断成长,彼此护航!

  王宇彤

  我们不仅要看高楼大厦盖得有多高,马路修得有多宽,我们还要看高楼下的人他们幸福感有多强,笑得有多甜!

  张安琪

  身在井隅,心向星光;眼里有诗,自在远方。

  赵思衡

  同一个主持界,同一个梦想!

  果欣禹

时光不老,连接着充满信心的未来,收藏过去,是为了明天更好地出发!

 

第二期选手金句

 

  齐岱泽

  没什么惊心动魄的故事,但是有梦想,谁都了不起!

  刘熙烨

  这些钟槌让曾侯乙编钟不再是博物馆里面那个冷冰冰的青铜器,它让我们看到了国之重器的响器之魂!

  孔皓

  匠心,就是在重复的岁月里,对得起每一寸光阴。

  蔡紫

  博物馆是收藏文明的宝库。人类历史长河里的文化精华,依然在那里默默流动,在那里轻轻呼吸。

  沙海波

  无论我们已经成功,还是仍在追梦,都请给那个在追梦路上给予力量和温暖的他说一声“谢谢您了”。

  刘洋

  每道题都是一个故事,也是一次奋斗的经历,他们也指引我为了梦想,向着未来,加油!

  高嵩

  未来我们期待长三角一体化能让三省一市的更多地方架起一座座看得见看不见的桥让更多的蓝图变为通途!

  周瑜

  新闻不只有客观的数据和事实,那背后是一个个活生生、有温度在努力生活的人,关注他们的境遇是我的职责!

  张楚雪

  实现自己的梦想并帮助别人,是沙利想做的,也是中国正在做的!

  田靖华

  我们和所有的奋斗者一样,追梦不止,因为奋斗的姿态最美!

  商亮

  他们是和平年代的牺牲者,是岁月静好的守护人!

  白影

崇尚英雄,铭记英雄,就是不忘中华民族的未来!

 

第三期选手金句

 

  孟语凡

  在这个世界上大多数的爱人都不是同行,但这并不影响我们同心、同向、同行!

  张建

  这座城市有着时间所沉淀的踏实感,梦想变成现实的获得感,‘这座城市的建设者就是我’这样的归属感!

  张舒越

  以点滴积蓄汇成大河,灌溉一世的乡愁。

  张靓婧

  在未来那幅长长的画卷中,我将会永远和他们站在一起,一起感受春风万里,戏韵铿锵!

  李七月

  作为主持人,最初的梦想一定是更大的舞台,但是还有什么舞台比天地和人心更大呢?

  韩雨菲

  选择回家不是妥协,因为远离大城市和物欲,也许能够认清自己,发现更好的人生可能。

  刘妙然

  在同一面国旗下,凝聚着近14亿国人的梦想,而我愿在那些现场,在这方主播台守望你的梦想。

  崔爽

  你为之奋斗的发他乡,又何尝不是你难忘的故乡,它更像是一种信仰,它让你站在这里,却看到更远的地方。

  薛焱丹

  压力就意味着责任,负重才能走得踏实。每天朝着梦想奋力前行,就是最大的幸福。

  高旭

  我承认背诵是很难,再难也值得被记住,因为这是我们一个民族筛选了千百年的文化锦囊。

  赵璐

  二老他们的格局更大,因为他们把整个中国的大好河山,都当成了他们的健身房。

  董星辰

走出信息的舒适圈,主动看到更多未知的风景,不失为一种拓展视野,同时更为全面和真实的选择。

 

第四期选手金句

 

  冯硕

  新时代的我们,同样一路向前奔跑,因为我们有些共同的目标和远方,到不管走到哪里,我们都不能忘记为什么要出发。

  刘仲萌

  新闻终究会成为历史,但作为记录历史的我们要有足够的专业底气,以及留得下经得起时间检验的新闻报道。

  杨光

  家是国的基础,国是家的延伸。这一个个小家的梦想汇聚在一起的不就是我们的中国梦吗?

  依利米努尔·艾麦尔江

  只有荒凉的沙漠,没有荒凉的人生。

  俞熙雯

  用眼睛去发现生活里的真善和美好,用脚步丈量这个伟大的时代。

  王帆

  没有一个国家、一个民族、一种文化能够孤立地发展。‌‌正所谓“一花独放不是春,百花齐放春满园”。  

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有