加载中…
个人资料
没云
没云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,238
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Sony VAIO SR4 安装win7攻略

(2010-01-25 15:09:13)
标签:

sony

vaio

sr

win7

攻略

杂谈

分类: 闲情偶寄

本人有一台Sony SR4定制机型,09年11月份买的,配置为:英特尔®酷睿TM2双核P8700(2.53 GHz)/ 500 GB / 4GB/ 13.3”WAGA/ DVD±RW/±R DL/正版 Windows Vista/1年/1.92kg,原装的Vistahome基本版。大家知道,vista口碑很差,人家问起来,装了哪样?vista,还是home,都不好意思说。

于是,打算改为win7,也尝尝鲜。

开始到处找win7,搜索了一下,简直遍街都是,找了个排在前面的网站http://www.win7china.com/,有无数下载。选了一个64位和32位合集,总共5个多G,下载解压后有两个iso文件。

看了一下,64位的大概3.2G,文件名为:GRMCHPXFRER_CN_DVD.iso。32位的2.5G,文件名为:GRMCHPFRER_CN_DVD.iso。

直接用64位的装了,安装过程不再赘述。

提示:这不是免激活的,我是上http://www.win7china.com/找了几个据说神奇的key,没想到试到第三个就成了。O(∩_∩)O哈哈~。

 

装完后,一切正常,只是硬件里还有两个惊叹号,vaio的应用程序也都没了。电询sony的800电话,我的定制机型,不在win7升级范围内,否则可以199元搞定win7正版。

啥问题都没解决。事实证明,800电话的mm态度是好的,声音也温柔可人,但什么问题都解决不了。问驱动,说没有,问应用程序,说没法,问隐藏备份分区里的软件能调出来吗,说不可能。

那只有自己搞定了,先下了sr4支持页面下面的所有64位的应用程序和驱动程序,驱动还都是vista的,不过安装没有问题。所有应用程序装完,仍然有一个惊叹号,而且sd和记忆棒的读卡器都没出来,指纹也不能用。然后是应用程序,都装了,用着用着,跳出来一个提示:

当前充电电池无法使用,可能没有被正确安装。按下“确定”按钮,电脑将进入休眠状态。

重启也没用,单击就休眠,取消了立马又跳出来,停在所有窗口前面,烦得很,根本无法操作了。百度再搜,说是Setting Utility Series(sus)这个应用程序有问题,但解决办法说什么的都有,莫衷一是。

还是靠自己吧,我用了win7的“系统保护”功能中的“系统还原”,win7的这个功能很强大,终于可以在系统都崩溃的情况下使用了,而且界面和功能有点类似以前一键还原精灵之类的第三方软件了。可以看到详细的还原选项,可以选择退回到安装的某个具体程序之前。我选择了退回到安装宿舍之前,果然,恢复以后一切正常。

这时开始考虑win7的驱动了,想到sony出了sr5,就去搜索sr5的驱动和应用软件,全部下载了,然后安装。

一切顺利,感谢上帝!读卡器也都出来了,指纹也能用了。

只是那个惊叹号还是在,而且,我发现惊叹号可能是操作fn功能键的,我的fn组合键不能调节屏幕亮度。继续搜索,发现是一个叫sony notebook control(sonync)的驱动程序没有装,而官网sr5并没有提供这个程序,找驱动之家下载了sonync_8.0.1.1,解压后,更新那个惊叹号的驱动,果然成功。

然后再装Sony Shared Library,装好重启,系统托盘挑出个双箭头样式的图标,查看设备管理器,惊叹号没了,亮度、音量、放大镜都没问题了,一切ok!

大家注意,有论坛说要按以下顺序安装,win7才能正常工作:

1、SonyNC

2、Sony Shared Library

3、Setting Utility Series

4、VAIO Launcher

5、VAIO Control Center

6、VAIO Event Service

其实没必要,只要按顺序装了:

1、SonyNC

2、Sony Shared Library

其他无所谓,装好重启后则惊叹号消失,fn组合键正常,图标出现。而且,VAIOlauncher类似于vista和win7的边栏,装不装无所谓。官网上sr5也没这个软件了。

至此,终于搞定sonysr4安装win7

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有