加载中…
个人资料
华丽烟圈
华丽烟圈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,576,679
  • 关注人气:1,062
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

当朱骏开始向鲁能开炮

(2009-08-16 12:42:41)
标签:

鲁能

朱骏

中超联赛

体育

分类: 鲁能右使

朱骏心理战正式开始 鲁能拿什么打赢王道战

文/华丽的烟圈

    中超的职业性就像国企改革一样,表面上轰轰烈烈,背地里却是一地鸡毛。所谓的职业球员们连个正式的合同都没有,更遑论其他职业的摸样了。吉林通钢的总经理被活活打死,是因为他恰好当时在这个位置而已,他不死还会有别人死的,这是体制的悲哀,更是现世的悲哀。

    朱骏是整个中超的另类。表面上看是因为他的张扬、傲慢还有那张管不住的大嘴,实际上是因为朱骏是中超为数不多的私人足球投资人,他花的是自己的钱。各位不要跟我提中超还有其他的私人投资人,徐明的大连已经没落,而诸如重庆、杭州这种现阶段不够重量的俱乐部是很难合朱骏比较的。要知道朱骏养活的是大上海的申花,一支在中国足球破败的职业化历史上堪称豪门的申花,无论是经济压力还是精神压力,都不是尹明善宋卫平们能比的。

    朱骏出了钱,还承受了那么多谩骂,多说几句又有何不可?实际上在上个赛季后半段正是朱骏的大嘴合鲁能的过山车才使得中超不至于过于枯燥,过于无味。从职业化角度上来看,朱骏的上海申花在体制上是最职业的,在日常运营和营造比赛卖点上也是中超最职业的。

    我们早已习惯了弗格森和温格又臭又长的口水战,为什么我们不能容忍朱骏的大嘴呢?在我看来,花了钱的买了人的朱骏要比花了钱还没有买到货的韩大嘴要可爱的多,如果再考虑到朱骏是掏自己腰包,韩大嘴是花公家的钱,那对比可就更明显了。

    离鲁沪大战还有一个星期。至今客场无胜利的朱骏,已经开始打起了心理战,奥佩尔为啥就偏偏打鲁能的时候能爆发呢?朱骏已出招,且看鲁能如何应对。不用想也知道,韩总一定会无比谦逊的说要做好自己的事情,结果自然水到渠成,不要受外界的影响,争取打好比赛之类的陈词滥调。这是朱骏的第一枪,但绝对不会是最后一枪,至少在比赛开始之前,山东鲁能在口水战上还是要被动挨打的。这笔帐也是只有鲁迷们在球场上找回来了。

    不管是黄猫黑猫,捉到老鼠就是好猫;不管是私企还是国企,能促进中国足球的发展就是好的。山东鲁能在后备力量培养、球队管理等方面确实还是取得了很大的成绩的,可是很多国企的通病确也在制约着鲁能的进一步发展,韩公正康梦君们也只是体制中的吉林通钢总经理而已。建设百年俱乐部,鲁能要走的路还太长,而这期间只要体制不变,鲁能和鲁迷们就要更多的依仗于运气,希望能遇上一个作为的公务员。

    朱骏的心理战已经打响,鲁能应该拿什么迎战?大大方方的站出来,没有理由遮遮掩掩的,朱骏的外援爆发又如何,客场不胜还会继续,想必这就是插在朱骏心口的一把钢刀,你不用再捅下,只要轻轻的触动下,都会是撕心裂肺的疼!

鲁渝之战的赔率和眼神

已推荐到体育博客,点击查看更多精彩内容鲁能面前没有弱旅 六月战役决定一切

鲁能应果断签下朱骏

骄兵鲁能危险边缘

 

姚明应是幕后倒麦主谋

 阿德尔曼的3点调整

鲁能,我是你爸爸 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有