加载中…
个人资料
华丽烟圈
华丽烟圈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,576,873
  • 关注人气:1,062
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新秀是麦迪陪嫁

(2009-06-20 13:05:05)
标签:

火箭

姚明

nba

体育

分类: 烟论火箭

选秀帮不了姚明 火箭用新秀陪嫁麦迪

文/华丽的烟圈

    如果时光可以倒流,莫雷会毫不犹豫的在08年夏天完成火箭与活塞的交易,或许现在休斯顿满城都在庆祝他们的总冠军。可惜,这个世界上唯一绝对的事情就是没有如果,于是,这个夏天,火箭不但没有拿到总冠军,而且他们也很难在把麦迪交易出去。更可怕的是,他们有可能失去全联盟最好的中锋和最大的一颗摇钱树。

    奥兰多,安利球馆,当魔兽霍华德忍不住喜悦而偷笑的时候,詹姆斯却在另一端黯然伤神。皇帝率领的骑士们没有挡住魔兽的铁爪,惨淡的结束了自己的季后赛之旅。常规赛66胜的光芒掩不住骑士内线的苍白,皇帝需要一个帮手,如果这个人是姚明,那再好不过。

    克利夫兰,一个中国人完成了对骑士的控股,华人第一次成为了NBA球队的老板。即使你的想象力再差,你也会把姚明和黄健华以及骑士联系到一起,这里有不逊于休斯顿的市场,更重要的是这里有詹姆斯,有总冠军的召唤。

    从联想到现实,总会需要一段时间。可当姚明公开表示不排除连手詹姆斯的时候,这一切都不仅仅停留在联想的范畴。姚明的表态告诉火箭,在过去的赛季中我们取得了成功,但那不是终极,我想要总冠军,而火箭的制服组必须要把火箭打造成一支冠军级别的球队,否则,我将离开。

    回顾这个过去的赛季,火箭一路杀进西部半决赛并且和湖人大战7场,实际上他们是唯一能和湖人打到第七场的球队。火箭靠的是团队,靠的是一帮球星边缘球员的出色发挥,斯科拉、兰德里、瓦佛尔...姚明阿泰以外的所有球员几乎都打出了薪水翻倍的表现。可平民火箭能劈荆斩棘却始终还是无法翻越湖人这座大山。关键时刻,领袖球员的缺失,才是火箭最大的问题。

    从休斯顿到波特兰再到洛杉矶,很少有人想起火箭还有一位联盟顶薪球员没有出场。可赛季结束后,莫雷会好好的研究下火箭的薪金结构,火箭球迷也会想起如果板凳上那个队员能换来某某的话,火箭会怎么样?于是,这个夏天或者到下个春天,火箭的主要任务只有一个,交易1号。我喜欢麦迪,可我知道他不会回到巅峰了;我喜欢1号,可我知道他没有嗜血的心。所以,麦迪或许可以健康,但终究不会成为决定者,成为将姚明推上冠军宝座的人。

    火箭在准备选秀,他们希望交易到好的签位,为此他们不惜出让一些性价比极高的球员。可问题是,火箭能选到罗斯那样的球员吗?姚明还有时间再等吗?NBA中有句话流传甚广,不要把鸡蛋放到新秀的篮子里。暂且不论火箭交易到所谓的2号签要付出多大的代价,就是选到了卢比奥们又能如何?两年以后的姚明状态、心境如何都是大大的问号。姚明犯得着为了这飘渺的希冀,而放弃近在咫尺的机会吗?

    忠诚不是实现梦想的障碍。姚明的梦想是总冠军,而火箭如果仅仅想依靠选秀来搭建总冠军的班底,恐怕是自欺欺人。当然了,我相信莫雷不会想不到这点,所以,选秀不是火箭今夏的全部,有可能是交易麦迪的底牌。

    这个夏天,休斯顿必定疯狂!

破处之旅.第二轮首战:给你姚明这样的男人

破处之旅.第二季前瞻.纠结的绕前与龟兔赛跑

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有