加载中…
个人资料
华丽烟圈
华丽烟圈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,576,850
  • 关注人气:1,062
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阿德尔曼的3点调整

(2009-01-09 11:36:02)
标签:

火箭

nba

阿德尔曼

分类: 烟论火箭

阿德尔曼连败中调整 3点变化另火箭无麦浪漫

文/华丽的烟圈

 

    火箭依靠全队的出色发挥结束了自己的三连败,把另一个三连败送给了凯尔特人。在魔鬼客场开始之前,也许没有人能想到火箭的表现,连输三场之后却拿下了卫冕冠军。对火箭的表现,坦白说我们应该给予充分的理解,毕竟核心麦蒂打打停停,对火箭的战术体系冲击太大。阿德尔曼不得不被动调整,三连败就是火箭付出的学费。

 

    调整一:双控卫的试用。

    麦蒂在场上是当仁不让的首发得分后卫,虽然阿泰也能担当此任,可是随着巴蒂尔的受伤,火箭最豪华的锋卫线却出现了缺兵少将的局面。阿特斯特虽然有伤在身,但此时却不得不首发出现在3号卫,这个时候阿德尔曼试用双控卫可以说是不得已而为之。除了人员问题,另一个重要的原因恐怕就是阿泰斯特组织进攻的能力跟麦蒂相比还是有一定差距,而且与姚明缺少默契。布鲁克斯不是一个以组织见长的后卫,辅以阿尔斯通火箭后场能保持良好的默契度。

    双控卫战术在一定的场次确实起到了很好的作用,但是当面对联盟顶级球队或者以力量见长的后场时还是显得力不从心。昨日对绿军一战,第三节凯子拼命追分,火箭当时就是双控卫战术,阿尔斯通无脑浪头,不但浪费了大量机会,而且影响了布鲁克斯的发挥,火箭在攻防两端都陷入困境。

 

    调整二:布鲁克斯渐挑大任。

    昨天的比赛,布鲁克斯成为火箭上场时间最多的球员。更难得可贵的是小布丁再比赛最关键时刻扮演了终结者的角色,从中不难看出火箭全队现在对他的信任。布鲁克斯表现越来越好,主要表现在两方面,投篮稳定性越来越好,关键时刻有大心脏。当然布鲁克斯的机会越来越多与阿尔斯通的寒酸表现有着直接关系,火箭主力PG开季以来的命中率只有35.5%,与布鲁克斯相差近6%,尤其是麦蒂不在场时的浪投无脑表现,使得火箭的首发和替补PG只有形式的区别。

 

    调整三:姚明低位内传内

    当今联盟中的低位怪物不足5个,姚明算是其中之一。对于这样的球员不实行包夹就是死路一条,新近加入这个黑名单的则是卫冕冠军。自从阿德尔曼入主火箭以来人们就没有停止过对姚明能否做好组织型中锋的讨论。阿德尔曼经过了上个赛季近半个赛季的调试,把姚明放回篮下,普林斯顿在中锋位置上出现了变种。但是姚明在低位更多的是强攻,或者传到三分线外的队友,那种经典的传切配合只有海德上场时偶尔能看得见。最近几场姚明在低位拿球时的出球方向变的逐步多元化,特别是兰德里或者斯科拉这种大前锋在姚明遭受包夹时的顺下,姚明有意识的增加了对他们的传球,在对凯子的比赛中,姚明这样的传球4次,成功2次,失误2次,相信随着比赛的不断进行,姚明在对手头顶的内传内的传球将会起到更好的作用。

 

    当然对于火箭来说,最好的事情莫过于一个健康的麦迪尽快回到球队。毕竟麦迪的篮球天赋和智慧对于任何一支球队来说都是宝贵的财富。最好的火箭现在还在路上,不管是有麦迪还是没有麦迪,相信阿德尔曼回带领火箭走上正规的,想想去年22连胜之前的火箭,我们应该有耐心、更有耐心一些!

 

 PS:我就不明白了,那些没素质的麦蜜眼睛都瞎了吗?麦迪现在这么多人骂,不怪别人就怪你们。真是招人烦,我文章纯粹的战术分析,难道提一下麦迪的名字也犯法?

 

【鲁能地带】                                 【言论火箭】

鲁能应果断签下朱骏                             火箭现在无领袖

鲁能开房开出国足希望                    送别老大.弗老大才是姚明真兄弟

鲁能,我是你爸爸                         预测准确.火箭交易得到阿泰?

鲁能大连不同档                          麦迪闪光.肥胖版麦迪缘何王者归来

足协必将害死鲁能                        我的理论.火箭三巨头生存之道

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有