加载中…

加载中...

个人资料
陈桥911
陈桥911 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:237,719
  • 关注人气:252
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

武汉打球记(四)

(2015-05-10 10:20:06)
标签:

杂谈

岛上的紫外线很强,只一天,所有人的脸、胳膊就都被晒成了暗红色。我从不用防晒霜,估计这脸是要脱层皮了。
晚饭在村长家吃,并不认识,十来个人沿小路寻来,指指点点的,大有县领导视察的架式。老范今天打了81杆,很兴奋,原本就贫的他更风趣了,一路上众人笑声不断,招惹得一些村民在不远处关注。这时温度降下来,湖边微风阵阵,清凉干爽,身体也轻松了。
村长家很简朴,白灰墙,青砖房,几只小柴狗没拴,懒懒的也不叫,想必是吃客来的频繁了。院子里有个大的玻璃鱼缸,各种鱼由客人看着点,说是湖里的,竟然有很多黃辣丁。没用帮工,只见到年轻的村长和他老婆忙活,一脸的谦卑,叨叨这里的贫困。按说这一千多人口的村子不小了,又紧临风景区,村长早应该是威风八面的人物了。有些困惑,也没想太了解,其实我喜欢在这环境吃鲜味,物美价廉不说,小酒喝美了常能有古人的意境。
在村长面前,队长显得很低调,眼瞧着队员们白的、啤的招呼,也不吱声,一心在琢磨晚上血战的事情。原来超哥瘾更大,不同意弟弟的提议,还要参战。杰哥没办法,自己又不舍得退出,正在那发愁。我连忙表态:为了明天的战斗,我今晚要早睡,不打牌了。说实话,几天的奔波熬战,真是累了。而且明天要与老范合作挑战队里的一线高手阳阳与阿星,理由也充分。这下问题没了,于是队长也轻松起来,开始点播明天的各种局来。
别看年纪一把了,在队里还是各种的不服,借着酒力,纷纷宣战。酒香菜美,浓浓的情意弥漫在傍晚渔村的上空⋯⋯
这一觉睡的真香,使劲儿伸々胳膊腿,然后再缩紧身体绻在被窝中回味着,忽然听到一种熟悉的击打声,像是下雨了。连忙打开窗帘,果然,窗外已是灰蒙蒙一片,雨注斜倾,有的地方都积水了。我们今天要回去,原计划早上七点半开球,中午离岛,看这情形,下场是够呛了。手机的微信叫了起来,大家在群里讨论了一番,决定先吃早点,雨不停就继续睡。
雨越下越大,房檐的水哗哗地泼下,我沏了杯咖啡,靠在床头,正好把博客补上。
十二点时,我们冒雨去码头,幸好风不大,快艇还可以送我们过去。虽说走的凄惶,但眼见小岛在雨雾里慢慢消失,还是在心里道声再见,或许我与它只有这一次缘份了。

pic

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:意外
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >意外
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有