加载中…

加载中...

个人资料
陈桥911
陈桥911 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:237,700
  • 关注人气:252
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

武汉打球记(一)

(2015-05-07 23:52:33)
标签:

杂谈

这几天累坏了,本想每天写篇的,非常丰富的内容,可惜一点儿时间也没有。
五四青年节这天,随观唐队到达武汉,住在武昌的洪广大酒店。下午独自逛了黄鹤楼,顺带着看了鄂军督都府,原来革命军总部紧邻古代诗人们最喜抒情之地,不知黄埔精英们当初是否想过白云千载空悠悠。晚上去肥仔虾荘吃了清蒸小龙虾,那壳一剥开,荔枝一般的肉亮晶晶的,口感实在是好。极品的每只都在一两以上,油焖的剁去头,更入滋味。我与老范每种要了20只,还有各种的小吃,居然全部挫掉。
第二天十点出发,一个多小时后到达驿山球场,武汉小鹰队的高手们早严阵以待了。观塘队将在这里与他们搞联谊比赛,我没打过这里的球场,就来凑个热闹。
巧好遇到博友樱桃老爸,更巧的是被分在一组。从他口中得知小鹰队实力强劲,不过今天有主力缺席。问他近况如何,答:前阵见了红字头,招至多人挑战,这水平在队里也仅居中游。着实吃惊不小,这次观塘有三个天王几名金刚都不在,看来凶多吉少。
球场很漂亮,就是果岭刚刚铺过沙,非常慢。
我与阿星搭档,也是初次见面,据说之前是队里头号球星,七字头的。某一天突然"失忆"后,球再也找不回来,就稳在9字头了,而且稳定了数年。
我们这组合最弱,估计队长分组时想玩孙膑赛马的计策,是牺牲品。果然,上来就平1洞输3洞。此时发生变故,对方的卢先生心脏不适,而且不见好转。比赛自然没有身体重要,赶紧让会所派人来接他去医院,我们就变成二打一了。
樱桃老爸攻势犀利,又拿下一洞,这下我和阿星可沉不住气了。正常情况下输没啥,可现在这情形再输,就有些丢人了,阿星说前九结束前必须追回两洞。
樱桃老爸是大炮手,上果岭这杆优势明显,想赢他着实不易。但现在剩一人了,就要先确保稳,从心里到身体便发生变化,开始失误了。
后九阿星打了两只鸟,我们一度领先两洞,眼看胜利在望了。也许樱桃老爸此时反而没了思想包袱,那球又远了起来,竟然连扳两洞追上来。最后一洞本来有机会,可我近在咫尺的帕又没推进,与樱桃老爸握手言和。
其它组好像也是平的多,胜负没说,两拨人就都跑到小鹰队员开的酒楼喝酒了,友情为重。
连夜又赶到江对岸的天外天球场,办好入住手续后迅速进入另一个战场,"血战到底"。川麻在成都时玩过,快二十年了,还得现问规矩。队长杰哥刚上瘾,不厌其烦地教,他是看中我这面瓜了吧。十二点准时结束,杰哥输最多,我微输,现场被锁定,明晚继续。老范告诉我,他就没赢过,瘾还巨大。
清晨醒来,推开阳台门,下面绿绿的一片。各种鸟鸣环绕耳畔,还有白色的大鸟展翅翱翔,三两个一组,在暗绿色的旷野中很是好看。早起打球的人们,衣着鲜艳,沉寂中添了几分活力。
今天就是队里的撕杀了,我和超哥战老董、老周。与我们飞虎队比较,观塘的人年龄还要偏大,超哥今年60整,老董58,老周也比我年长两岁。如果认为这支老龄化队伍打球只是健身,就大错特错了,很多都是十几年球龄以上,曾经叱咤风云的人物,其中不乏京城响当当的硬角。
老董的球领教几次了,真打不过,切推太好,木杆超稳。超哥是队长的哥哥,除了距离欠点儿,功力也非一般。这两对一老一少的组合,战斗起来异常激烈。起初我们输了三洞,老董几乎都是帕,压得我没有脾气。后来我蒙了只鸟儿,止住输的势头后,形势慢慢扭转了。超哥沉稳的发挥,在我失误的几个洞顽强顶上,起到非常重要的作用。相反开始表现出色的老周,倒显得乱了,连续出错。战到最后两洞时,我们还领先3分。我愉快地跟超哥讲:咱们应该不会输了。他说:别放松,现在还有4分呢。观塘打对抗是头尾各有一分,我们只要在后两洞里平一个头或尾就没问题啦。
此时超哥体力出现状况,身体转动的也吃力起来。而我又贪功发力,竟然两洞都严重失误,导致对手成功翻盘,以一分之差笑到最后,真是太可惜了。
中午简单吃了口东西就又起程了,这次的目的地是梁子湖,据说是湖北最美的球场,是个半岛,我们要在那儿住上两晚。


pic
pic
pic

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:开球距离
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇开球距离
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有