加载中…
个人资料
朱晓雨
朱晓雨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,362,581
  • 关注人气:100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

罗马,一场皮洛士式的胜利

(2015-09-27 16:12:03)
标签:

杂谈

罗马,一场皮洛士式的胜利       平萨索洛,负桑普多利亚之后,罗马终于再次取得了一场胜利,而且是一场大胜,不过主帅加西亚赛后却开心不起来,在新闻发布会上,他说:“这是一场皮洛士式的胜利。”
    皮洛士(Pyrrhus)是古希腊伊庇鲁斯国王,曾经带兵与强盛的罗马帝国交战,而且两度击败强大的罗马军团,但是也付出了惨重的代价,最后导致了更大的失败。有记载说,他在打败罗马军队后曾说:“如果再有一场这样的胜仗,我就没有军队了。”引用这样的话也体现出加西亚的无奈,因为在这场5比1的大胜中,凯塔、哲科和托蒂先后被换下,赛后初步检查,托蒂臀部肌肉拉伤,凯塔大腿肌肉拉伤,哲科扭伤膝盖,而这样的伤势都属于比较难缠,需要较长时间才能彻底恢复的。
罗马,一场皮洛士式的胜利     尽管托蒂在本赛季出场时间骤减,但是他依旧有着精神领袖的作用,而且灵光闪现依旧能为球队带来进球和胜利。加西亚可以不用他首发,但是替补席上却不能没有狼王。凯塔尽管早已过了巅峰期,但是上赛季在罗马中场就是最成熟稳重的一员,也可以说是罗马中场的半主力或第一替补。哲科在对尤文图斯打进一球之后就再无斩获,不过在比赛中他非常尽力,作为中锋的策应做得很充分,射门抢点也都有一定威胁,2比0领先的那个任意球也是他制造的(就像对尤文图斯时一样,而且两次都由皮亚尼奇罚进任意球,哥儿俩果然心有灵犀)。这三个人中,只有哲科是主力,但是作用都不容小视,所以他们的受伤会让加西亚在轮换的选择中倍感头疼。
罗马,一场皮洛士式的胜利     用意大利媒体的话来说,“如果不是55分钟里就有三个球员受伤进行被迫换人,罗马也许能进更多球”。对于加西亚来说,他肯定宁愿一球小胜,也不远损失这三员大将。同时,媒体对球队后防的表现并不满意,再次回到中卫位置上的德罗西面对从U21就互相熟识的博列洛,后者知道德罗西的特点甚至是弱点,几次成功摆脱他的防守。毕竟德罗西还是需要在中场指挥大局,而坐在替补席上的卡斯坦,在加西亚看来似乎并没有做好充分的重回赛场担起重任的准备。本就单薄的后防线在面对强手的时候如何应对,还是急待解决的问题。
罗马,一场皮洛士式的胜利     很多球员的个人状态还是让加西亚满意的。萨拉赫依旧延续着自己出色的表现,6轮比赛打进3球,一个边锋拿出了比前锋更像前锋的数据,不过在进球的人中,被加西亚着重提到的还是热尔维尼奥,从2014年11月30日对国际米兰之后,他已经一年没在联赛中进球了。尽管夏天几乎离去,但加西亚赛后说:“他还会对我们有所帮助。”扑出点球的德桑克蒂斯也得到了赞扬,认为他在嘘声中保持了足够的冷静和勇气。
    北京时间周三凌晨,罗马将在欧冠比赛中客场面对鲍里索夫,周末又将客场面对巴勒莫,连续两个客场比赛又将是对球员的储备和排兵布阵的考验。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有