加载中…
个人资料
朱晓雨
朱晓雨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,362,601
  • 关注人气:100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

米兰在年轻化意大利化的路上前行

(2015-04-04 15:37:44)
标签:

杂谈

近期的AC米兰,除了被中国企业收购的传闻和与Hello Kitty的结合引人关注外,还有两件事情,一个是蒙塔里因为不在俱乐部计划内而和俱乐部闹翻,本赛季拒绝再为米兰出战。有知晓内情的朋友透露,AC米兰在一线队和青年队都在清洗黑人球员。确实,阿尔梅罗和埃辛距离离队也不远了。
米兰在年轻化意大利化的路上前行 另一个就是三名青年队球员,1998年出生的前锋库特罗内和中场洛卡特利,1999年出生的门将詹路易吉·唐纳鲁马,得到了自己的第一份职业合同,合同到2018年6月30日。在意大利足坛,唐纳鲁马是第一批获得职业合同的99年出生的球员之一。唐纳鲁马是2013年AC米兰从那不勒斯少年队挖来的球员,在迭戈·洛佩斯停赛和阿加齐受伤时,他曾在米兰队切塞纳的比赛中被召入大名单。
米兰在年轻化意大利化的路上前行
 这两件事情看起来没有什么太大的关联,但是联系起来,不难看出现在的AC米兰在球员结构上实施改革的一种决心。有媒体翻出老话,早在2009年,贝卢斯科尼就曾表示:“不要再弄老将了,我要的是一支年轻的米兰。”现在,这个趋势渐渐有了点儿效果,本赛季,重新开始关心球队的老贝的宣言又增加了条件:“我的米兰应该由这些球员组成,意大利球员,年轻球员,可能进入国家队的球员和我们自己青训营的球员。”

那么现在的球队是什么样的?目前米兰一线队能经常获得出场资格的球员里,完全符合全部条件的只有德西利奥,不过由于伤病的困扰,他并没有完全让老贝的期待在自己身上闪光。沙拉维除了不是青训产品,却也符合其它条件,不过他的状况同样不佳,不过AC米兰应该尽力帮助他成长和恢复自信。此外,30岁以下的意大利国脚级球员还有25岁的波利,26岁的博纳文图拉,28岁的安东内利和阿巴特,29岁的帕莱塔(尽管长得实在不像30-)尽管不算太年轻了,不过至少与连年引进30 的老将相比,已经有了很大改变。24岁的德斯特罗德斯特罗,27岁的切尔奇和28岁的博凯蒂也都是国脚级球员,可是他们都是租借来的,到了夏天是否会留下还未可知。
米兰在年轻化意大利化的路上前行个人看来,1991年的阿尔贝塔齐其实也有一定能力,上赛季在维罗纳已经很好地体现出来了。只是因为伤病等其它原因,始终没有得到什么机会。米兰青年队中,还有被意大利媒体称为“新皮尔洛”的皮奇诺基,经历过伤病困扰后的他回到青年队的赛场上也成为了媒体关注的新闻,可见确实有一定潜质。在急功近利的当今足坛,引进巨星往往是解决问题的第一选择,所以越来越少有球队,特别是需要好成绩的球队会把机会留给本队的年轻人。不过现在的米兰正好处于一个成绩尴尬的时期,重新崛起的道路上不妨给他们些证明自己的机会。

除了内部挖潜,下一个夏季转会期,米兰的目标就包括23岁的亚特兰大中场巴塞利和刚刚入选意大利国家队的29岁恩波利中场瓦尔迪菲奥里。虽然那不勒斯也加入了后者的争夺中,而且有意大利媒体爆料,双方距离达成协议很近,但至少表明了米兰的一种意大利化的态度。无论米兰的未来归属如何,打造一支意大利化球队这个理念值得期待,毕竟,曾经拥有马尔蒂尼、加图索、内斯塔、皮尔洛、安布罗西尼、因扎吉等众多意大利国脚的红黑军团留下的是一个时代的甜蜜记忆。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有