加载中…
个人资料
朱晓雨
朱晓雨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,363,047
  • 关注人气:101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蓝衣军团“外援”谱

(2015-03-29 16:20:24)
标签:

杂谈

埃德尔的进球帮助意大利从客场夺回1分,作为巴西意大利双国籍球员,他的入队曾引起过争议,不过意大利国家队历史上的“外援”并不少,这份意媒列出的名单应该是较为详尽的一个,个人留作资料,与大家分享。
蓝衣军团“外援”谱图中的三个人从左至右是意甲联赛历史上赫赫有名的任务,作为南美人,他们也都有过代表意大利出场的经历:红黑军团1963年欧冠工程阿尔塔菲尼(José Altafini),巴西人,代表意大利出场6次;曾单赛季打进33球的优秀射手安杰利洛( Antonio Angelillo),阿根廷人,代表意大利出场2次;尤文的锋线杀手西沃里(Omar Sivori),阿根廷人,代表意大利出场9次。这三个人的履历相比很多球迷都已经非常熟悉了。由于历史关系,在这份“外援”大名单里,阿根廷出现的次数是最多的,所以先来看看阿根廷帮的外援们。
蓝衣军团“外援”谱 在“阿根廷帮”里,除了之前提到的安杰利洛和西沃里,比较有名的还有蒙图奥里(Miguel Montuori),阿根廷人,曾经为阿根廷和智利两支国家队出场,意大利成为他效力的第三支国家队,并且是意大利历史上唯一一位“外援”队长。为意大利12次出场。
蓝衣军团“外援”谱 卡莫拉内西(Mauro Germán Camoranesi),55次为意大利出场,2006年世界杯冠军成员。
蓝衣军团“外援”谱奥尔西(Raimundo Orsi),35次代表意大利出场,在蓝衣军团的首次亮相就打进两球,是1934年意大利夺得世界杯的重要功臣。
蓝衣军团“外援”谱 蒙蒂(Luis Monti),18次为意大利出场。
蓝衣军团“外援”谱 胡里奥·利博纳蒂(Julio Libonatti),17次为意大利出场。
蓝衣军团“外援”谱 德马利亚(Attilio Demaria),为意大利出场13次
蓝衣军团“外援”谱 雷纳托·切萨里尼(Renato Cesarini),11次代表意大利出场
蓝衣军团“外援”谱 瓜伊塔(Enrique Guaita),从1933到1935年间在罗马效力。在加盟罗马的第一个赛季中,他在28场比赛中打入了29个球。在为意大利国家队效力的10场比赛中,他打入了5个球。在1934年世界杯半决赛意大利1比0战胜奥地利的比赛中,他打入了意大利国家队生涯中最重要的一球。 
蓝衣军团“外援”谱 罗哈柯诺(Francisco Lojacono),8次为意大利出场。
蓝衣军团“外援”谱 里卡尼(Eduardo Ricagni),3次为意大利出场。
蓝衣军团“外援”谱 翁贝托·马斯基奥(Humberto Maschio),2次代表意大利出场。
蓝衣军团“外援”谱 雷纳尔多·马尔蒂诺(Reinaldo Martino),1次代表意大利出场。
蓝衣军团“外援”谱 阿莱杭德罗·斯科佩里(Alejandro Scopelli),1次代表意大利出场。
蓝衣军团“外援”谱 布鲁诺·佩萨奥拉(Bruno Pesaola),1次为意大利出场。
蓝衣军团“外援”谱 莱德斯马(Cristian Ledesma),至今1次为意大利出场,
蓝衣军团“外援”谱 斯凯洛托(Matias Ezequiel Schelotto),至今1次为意大利出场,不过U21打了不少
蓝衣军团“外援”谱 奥斯瓦尔多(Pablo Osvaldo),至今14次为意大利出场
蓝衣军团“外援”谱 帕莱塔(Gabriel Paletta),应该是最近一个被招入意大利国家队的阿根廷人了。

乌拉圭帮
蓝衣军团“外援”谱 安德雷奥洛(Michele Andreolo),26次为意大利出场,虽然是在意大利出生的,但还是先为乌拉圭打了5场,才穿上蓝衣军团战袍。
蓝衣军团“外援”谱 吉贾(Alcides Ghiggia),5次代表意大利出场,就是1950年代表乌拉圭绝杀巴西那位。
蓝衣军团“外援”谱 斯齐亚菲诺(Juan Alberto Schiaffino),4次出场。
蓝衣军团“外援”谱 里卡多·法齐奥(Ricardo Faccio),5次代表意大利出场
蓝衣军团“外援”谱 拉斐尔·桑索内(Raffaele Sansone),3次代表意大利出场。
蓝衣军团“外援”谱 弗朗西斯科·费杜罗(Francisco Fedullo),2次为意大利出场。
蓝衣军团“外援”谱 马斯凯罗尼(Ernesto Mascheroni),2次为意大利出场。
蓝衣军团“外援”谱 普利切利(Ettore Puricelli),1次为意大利出场。

接下来是埃德尔所在的巴西帮
蓝衣军团“外援”谱巴西帮里最有名的是阿尔塔菲尼,其实意大利国家队里的“巴西人”没有太多,其中出场最多的是中场蒂亚戈·莫塔(Thiago Motta),至今为意大利出场23次
蓝衣军团“外援”谱 索尔马尼(Angelo Sormani),为意大利出场7次。
蓝衣军团“外援”谱 蒂诺·达科斯塔(Dino Da Costa),1次为意大利出场。
蓝衣军团“外援”谱 奥塔维奥·范托尼(Ottavio Fantoni),照片右侧,代表意大利出场1次。
蓝衣军团“外援”谱 阿毛里(Amauri Carvalho de Oliveira),1次为意大利出场
蓝衣军团“外援”谱 埃德尔( Eder),最近一个入选意大利国家队的巴西人,也成为了第14个首秀就进球的“外援”。

其它国家“外援”:
蓝衣军团“外援”谱 乔瓦尼·莫斯卡尔蒂尼(Giovanni Moscardini),苏格兰人,9次为意大利出场。
蓝衣军团“外援”谱 菲尔马尼(Edwing Firmani),南非人,3次为意大利出场
蓝衣军团“外援”谱 埃尔曼诺·艾比(Ermanno Aebi),瑞士人,2次为意大利出场
蓝衣军团“外援”谱 萨鲁斯特罗(Attila Sallustro),巴拉圭人,为意大利出场2次 优秀的球技和迷人的外表征服了那不勒斯球迷,却无法在与朱塞佩·梅阿查的竞争中胜出,所以国家队出场次数不多。
蓝衣军团“外援”谱 布鲁诺·奇佐(Bruno Chizzo),奥地利人,1938年世界杯被招入队中,但是没有出场过。以上列出的都是有过真正出场的“外援”,只有奇佐是在列的却没有真正上过场的,也许原因就是,他被招入参加的是世界杯吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有