加载中…
个人资料
朱晓雨
朱晓雨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,362,996
  • 关注人气:100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

卖自家“孩子”赚钱哪家强?

(2015-03-11 00:57:03)
标签:

杂谈

近些年来,青训成果越来越多地被意大利足坛人士提及,对于意大利俱乐部青训系统成材率日益走低的情况,有名宿曾经表示,现在的意大利足球除了经济问题外,还缺少一种统一的足球风格让各个俱乐部的青训球队追随,比如西班牙的控球打法等,这也让青少年球员在成长过程中迷失了方向。近日,足球观察网站对欧洲五大联赛进行了关于青训球员的一系列调查,意大利球队的情况并不乐观。
卖自家“孩子”赚钱哪家强?意大利媒体举了一个例子,2012年青年欧冠决赛的两支球队中,国际米兰青年队目前没有球员在本队一线队效力,只有4人在意甲(贝纳西,姆巴耶,邓肯,利瓦亚),6人在乙级联赛。1人在西甲,其余球员均在意大利低级别联赛或其他非五大联赛的球队效力。而对手阿贾克斯队目前有7人在一线队,5人在阿贾克斯B队,2人在荷甲其它球队,2人在荷兰乙级联赛。由此看出,意大利球队青年队的成材率,或者说他们获得的机会远不及其它联赛的青年球员。

在五大联赛 荷甲联赛六个顶级联赛中抽取的30家比较有名的俱乐部青训投资调查中,来自意大利的尤文图斯、国际米兰、AC米兰和罗马的投资比例也是排在相对靠后的位置,这其中,罗马的青训投资还是最多的,百分比是另外三家俱乐部的两倍左右。对于青训的投资少,显示了意大利球队对青年球员培养投入的不足,这也是成材率走低的重要原因。

目前效力于欧洲各国顶级联赛球队中的15-21岁之间、在一线队效力至少三个赛季的球员,瑞典联赛中最多,38.9的球员来自参赛球队的青训营。五大联赛中也是法甲排名最高,排在第15位。第16和17分别是西班牙和荷兰,德甲排名第22,英超排名第26,意甲则排名第31,符合要求的球员只有8.4%。
卖自家“孩子”赚钱哪家强?足球观察网站指出,从2012年开始至今的三个赛季,五大联赛中球队出售15-21岁球员获利排名中,前20位里只有两支意大利球队,分别是排在第15位的热那亚和第17位的亚特兰大,热那亚三个赛季靠出售本队青训球员获利2450万欧元,亚特兰大则是2360万欧元。排名第一的是南安普顿,达到了9020万欧元。而从五大联赛综合排名来看,法甲排名榜首获益达到2亿9200万欧元,其次是西甲、英超、德甲,意甲排名最后,这方面获益只有1亿1400万欧元。

很多中小俱乐部靠卖球员赚钱,但在排名靠前的俱乐部中,补发多特蒙德、皇马、巴萨、拜仁和曼联这样的强队。卖自家“孩子”赚钱,一方面是很多俱乐部的生存之道,同时也体现出了对青训的重视和青年球员培养的成功。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有