加载中…
个人资料
朱晓雨
朱晓雨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,362,601
  • 关注人气:100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

红狼一问题比伤病更致命

(2014-11-04 19:45:28)
标签:

杂谈

即将出战慕尼黑,罗马队后防线上人员危机依旧,麦孔很难及时复出,托罗西迪斯在对那不勒斯的比赛后出现了肌肉疲劳,第二天也没有正常参与训练。加上之前就受伤的卡斯坦、巴尔扎雷蒂、阿斯托里,伤员有增无减,而科尔,霍莱瓦斯明显没有体现出自己最好的状态,反而是租借在外的多多和耶德瓦伊成为了各自俱乐部的常备首发,不能不说这是转会市场上的一个小败笔。

红狼一问题比伤病更致命

经过了联赛开端的凶猛,最近一个月左右时间,罗马接连战平桑普,输给那不勒斯,特别是欧冠惨败给拜仁,加上之前输给尤文,让人不得不思考一个问题,加西亚的球队凭什么和强队掰手腕?

之前提到的伤病肯定是减缓红狼前进速度的重要原因,还有就是疲劳。伤病导致健康球员只能连续作战,而罗马的比赛风格对体能要求较高有意大利媒体统计,罗马的四个主力中场,皮亚尼奇、德罗西、凯塔和纳英戈兰的出场时间总和要比尤文的四个中场(皮尔洛,博格巴,比达尔,马尔基西奥)的出场时间总和多出400分钟,而这一点,也许斯特罗曼的复出能够带来一定的缓解。

另外一个重要的问题出现在精神层面,对阵那不勒斯的比赛之后,加西亚就在新闻发布会上直言,边路球员的态度需要改善,需要更多参与进攻。而且他也在赛后和球队进行了面对面的谈话,除了分析比赛中的问题,也强调了要在接下来的比赛中更多拿出自己的气势。

其实罗马队近些年来都堪称意甲一把“神经刀”,打疯了的时候谁也不怕,一旦被重挫,很可能半天缓不过劲儿来。自从加西亚上任后,这一点已经有了明显改善,比如在比赛落后的情况下经常能奋起直追。不过一个赛季和一场比赛的区别很大,只有重新摆正位置,拿出拼劲儿,才能重新找回联赛之初的感觉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:卢卡复仇记
后一篇:罗马病情再析
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇卢卡复仇记
    后一篇 >罗马病情再析
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有