加载中…
个人资料
朱晓雨
朱晓雨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,365,748
  • 关注人气:101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

塔维奇奥陷种族言论 阿尔贝蒂尼可能逆袭

(2014-07-28 16:21:58)
标签:

杂谈

塔维奇奥陷种族言论 <wbr>阿尔贝蒂尼可能逆袭

近日来,作为意大利足协候选人,并且很可能力压阿尔贝蒂尼在八月份成为新任足协主席的卡尔洛·塔维奇奥一语不当,陷入种族歧视的漩涡。在竞争中,两位主席候选人分别提出了自己的改革想法,而两人的一个共同点是,给意大利本土球员更多的空间。塔维奇奥表示要限制非欧盟球员的进入,不过正是在表达限制非欧盟球员的意愿时,激动的塔维奇奥说出了这样一句话:

“在英格兰和我们这里完全不同,那里需要劳工证而保证球员的水平,而我们这里,来一个头天还吃着香蕉的Optì Pobà,就能在拉齐奥这样的球队打上主力(拉齐奥不幸中枪),而在英格兰是要靠履历说话的。”

Optì Pobà是谁?并非是我们国内一些文章里所简单描述的“非洲佬”,用《共和报》的话来说,他可以出生于加纳,也可以是塞内加尔,或者是非洲,他可以是20岁,21岁,26岁都行,他踢球是因为他从小就喜欢足球……这里,这个名字指代的可以是任何一个来自非洲或者南美洲的有色人种,于是,塔维奇奥被冠以种族主义者的“头衔”,这段演讲的视频也被挂在意大利各大网站上,虽然只有30秒。

塔维奇奥陷种族言论 <wbr>阿尔贝蒂尼可能逆袭

随后他立刻道歉,并表示自己太激动而忘记了当时用过这样的词汇。他说,自己只是想表达英国足球对于非洲和其它国家球员的要求更加职业化这样一个观点,而自己并不是种族主义者。但是此言一出,立刻遭到很多人的反对和抨击,这其中包括媒体,俱乐部还有球员。

有意大利评论人认为,现在的意大利足坛,种族歧视问题已经很难解决,如果他当选,无疑是之前反种族主义工作的一种倒退。意大利总理伦齐更将其称之为塔维奇奥的“乌龙球”。

出生于1943年的塔维奇奥已经71岁,有丰富的从政经验,1999年成为业余联盟主席,2007年成为意大利足协执行副主席。本来履历深厚的他他在竞选中的势头明显强于阿尔贝蒂尼,但这下出现了急转直下之势。本来,除了尤文和罗马(这次两家还挺团结),意甲其它俱乐部都支持塔维奇奥,而现在,就连意大利奥委会主席说一句“下周我要会见足协主席候选人”,都会遭到媒体指责,认为他根本不应该与这种有种族歧视偏见的人说话。佛罗伦萨和桑普多利亚俱乐部公开表示不再支持塔维奇奥,黑人球员奥卡卡则说:“这完全不可接受,就是一个丑闻。

塔维奇奥陷种族言论 <wbr>阿尔贝蒂尼可能逆袭

8月11日,选举大会就将举行,按照现在的劲头,阿尔贝蒂尼几乎可以确认逆袭当选了。作为意大利本土优秀青训产品,阿尔贝蒂尼和其很多足球人一样,可以深入体会到目前亚平宁足球所遇到的问题,而且比塔维奇奥年轻28岁的他在改革方面也比71岁的竞争对手更有魄力。他曾表示,“竞选足协主席并不是比谁的年龄大,而是比谁更有改革的愿望和规划”,“我会成为意大利足球改革的一个象征”。在他的方案中,“每家俱乐部一线队要有至少十名本土青训营出品的球员”这一政策,也许会成为意大利年轻球员培养的一个重要条件。而另外一个在他上任后可能出现的重要决定就是他在去年就表露过的想法,将20支意甲球队缩减为18支(16支就算了,规模太小也不好玩儿)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有