加载中…
个人资料
甩甩
甩甩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,149
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大河(中原)家博会

(2011-08-12 09:23:11)
标签:

杂谈

 

大河(中原)家博会
大河报首创的中原家居类专业展会
大河(中原)家博会   往届家博会的盛况

  

  □记者 李丽 文 李文波 图 

  自2003年首届住交会起,“大河家博会”便以配套展的形式,扬帆起航,带领着当时的家居业界,与房地产商一起,形成了整个上下游互动产业链。至今,已成功举办16届。2006年起,家博会作为独创品牌开创了中原家居专业展会的先河。9月15日~18日,2011秋季大河家博会将再次举行,为中原消费者献上一场家居盛会。即将迎来家居消费旺季的时间节点,也让家居企业对展会充满期待,并表示出极高的参与热情。

  “家博会”的概念首先由大河报引入,“家”的概念深植市场,“家”的服务打动人心,大河报人也与中原家居人犹如“家人”一样,团结、并进。为此,“家博会”的概念瞬即叫响,石破天惊,如平静的中原家居湖面上投入一颗石子,荡起层层涟漪。

  强大的市场推动力和品牌影响力,让大河家博会发展成为每一年家居业界期盼的“大餐”。面对不断细分的市场,大河家博会还针对市场形势,不断丰富展会,从单纯的装饰企业展示,到设计、材料为一体的完整展示,依靠强大的创新能力,在中原家居展会市场上,稳居王者地位。

  超凡装饰董事长王健说:“每届大河家博会,超凡装饰都是第一时间报名,而每届展会,超凡装饰都能有不小的收获,不管是在品牌宣传上还是客户签单上。”东易力天装饰董事长杨崇礼也认为,多年来,大河家博会在消费者和行业经营者之间搭起了一座沟通互动的桥梁,最重要的是,众多的装饰公司和建材品牌通过这个展会成长起来。

  可以说,自2006年,大河家博会作为独立的行业展会叫响以来,已名副其实成为业界推崇的“名牌”展会。说“名牌”,一是因为这台展会已经打造成高度的“品牌化”,业界认可度最高;二是每届参会的企业、品牌,皆为业界大牌、名牌。无论是消费者,还是参展的众多业界精英,都渴望从展会的变化中寻找出新的亮点,渴望能够把握住未来市场的变化。

  河南金太建材董事长黄军建举例说,他们曾经在一次家博会,实现了签单40多万元的好成绩,在如今营销概念层出不穷,消费市场高度理性的市场形势下,这样的收益证明了大河家博会的强大影响力。

  意利宝橱柜董事长姚孟海透露,历届展会的成功举办,客流量每每超出预期,高于其他任何行业展会。通过大河家博会,各路商家同场竞技,既规范了行业、促进了行业发展,又能够使家居企业相互学习,成为行业健康、快速发展的助推剂。

  【唯一性】

  家博会是大河报的独有展会

  16届的品牌展会积淀,16届的中原家居业界推崇,16届丰厚的策划报道经验,让一个不起眼的新兴行业,成为与房地产、汽车等成熟行业并驾齐驱的力量,炒热了市场的关注度,更让行业内的品牌企业得到了市场认可,也成为获得中原消费者认可的唯一主流品牌展会。

  通过家博会的宣传,从历届的主办史上,我们可以抽象浓缩地看到一大批优秀品牌家居企业的鲜亮足迹。大河家博会作为首个在中原创立的家居展会品牌,随着一步步发展,羽翼渐丰;同时,它也见证了一批批企业的成长。可以说,大河家博会记录了整个中原家居的变迁史,从仅有本土品牌或经销商的代理,到国内知名连锁品牌卖场的吸纳,以及许多国际一线品牌的进驻、总部设立品牌旗舰店……这些轨迹,都在每一届的大河家博会上反映出来;业界品牌的光辉,也通过展会,透射出一张中原家居发展的晴雨表,市场走势的风向标。

  大河家博会的成功提出和主办,也随之招来了各种各样的展会,或打着政府部门的旗号,或套用大河家博会的形式,扰乱了行业秩序,混淆了消费者的视听。

  在这里,大河报郑重表明:从未支持任何企业举办家博会,大河家博会的唯一合作伙伴是千秋展览公司。如有消费者或企业发现有人打着家博会的旗号招商,请及时向我们反映。

  作为主流媒体策划,业内名品聚集的品牌展会,大河家博会无疑是一种宣传品牌,打开消费市场,增加销售量的快速、有效的渠道。

  业界动态

  

  “中国家具和谐发展万里行”郑州站首发

  近日,由中国家具销售商联合会联合全国各大家具行业协会、商会主办的“中国家具和谐发展万里行”活动,在郑州首发。河南大型家具卖场、河南本地家具制造企业的代表等300多位业内人士参加,倡议家具行业诚信经营,杜绝弄虚作假、以次充优、偷工减料的欺诈现象。活动将陆续在全国重点城市一一展开。

  河南区域执行会长、欧凯龙执行总裁吴大伟透露:“‘联合会’是我们自己的行业组织,是行业发展的必然,增强了行业话语权,标志着中国家具销售逐渐走向理性。”(李丽)

  赖氏家具全国店庆郑州站将拉开帷幕

  借着2011年店庆之机,赖氏家具总公司为郑州消费者带来一场空前的大型返现活动——赖氏家具全国总店庆,郑州八店同庆。8月14日下午3点~6点,赖氏家具总裁签售、家具疯抢、现金狂送3小时,将产生免单大奖,最高免单8888元;最低免单300元,中奖率100%。G

  居然之家将举行第二届百位总裁签售会

  8月20日~21日,居然之家将举办第二届百位总裁签售会。

  8月20日前,在居然之家服务台花10元钱购买总裁签售卡,就可获得心相印抽纸三联包;在成交价基础上再享9.5折,前100名还可领取松下电吹风一台。8月20日,居然之家还精心准备了一场盛世夜宴,百款精品家具1元抢购。另外,活动期间,在居然之家购物还可获赠豪华家电。G

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有