加载中…
个人资料
方英文
方英文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,006,368
  • 关注人气:1,909
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

信贺丹凤桃花节

(2019-03-25 19:44:11)
标签:

春色

分类: 书简

丹凤县委宣传部

丹凤县文联:        

县文联主席周文治先生三番五次来电来信,邀我参加桃花节采风与文学交流,因事先答应了其他活动,导致时间重叠不能前来,深感抱歉。特此书面几句话,与大家共勉。        

丹凤县文脉源远,自秦末四皓隐居,后来曹雪芹在《红楼梦》里捎带了一笔,成为一段经典佳话。尤其当代出了天才作家贾平凹,更为世界知晓了中国陕西有个丹凤县。在贾平凹的榜样下,丹凤县可谓人才辈出、佳作不断。比如我认识的老作家孙志强,著名青年作家陈仓、流涛,著名诗人远洲及未见过面的陈年喜,当然包括周文治等等,在小说、散文、诗歌各类文体上,丹凤的作家们都有着各自的长项与成就,共同构成商洛文学乃至整个陕西文学版图不可或缺的一块。       

这次活动,四方才俊云集丹凤,通过坦诚交流,丹凤的文学与整体文化事业,必将更上层楼,一如眼下这个桃花灿烂的季节。        

桃花是春天的形象大使。没有桃花的春天,是不可想象的春天。大自然始终神秘奇妙,所有时空都在给人以启示与教养。好看的花多半不结果子;结果子的花又多半不好看。但是桃花呢,不仅是最好看、最刺激的花,还能同时结出最可口、最润心的果子。文学作品理应如此:既赏心悦目,又利于人生。而且桃树,是树中的平民君子,从不挑剔环境。凡有泥土阳光处,都能深植土地、绚丽天空,不分贵贱、美育世界——这不正是优秀作家与作品的共同品质吗!        

祝福所有参与活动的嘉宾。        

光荣属于丹凤,美好归于文学。        

谢谢大家!        

方英文        

三月廿六日于西安

信贺丹凤桃花节

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:春联背面帖
后一篇:陕西谚语
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇春联背面帖
    后一篇 >陕西谚语
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有