加载中…

加载中...

正文 字体大小:

有其母必有其女!

(2008-04-11 20:47:41)
标签:

杂谈

火炬

奥运

爱国主义教育

陈明

万人迷

     昨天刚回来北京,每次坐超过三小时的飞机我的颈椎就和我过不去,安排了司机送万人迷上幼稚园,想着今天终于可以睡个懒觉了,8点30分客厅的电话狂响,昏头昏脑跌跌撞撞的接了电话,阿姨说今天学校不上课,9点要开家长会!我顿时没了睡意,天啊!这可不能迟到了!15分钟洗漱穿衣然后象箭一样冲出家门打了辆出租车直奔学校而去,好在当初有远见,找了个近地.9点准时踏进学校找了半天也没看到老师和开会的家长.去教务处一打听老师都乐了:幼稚园没有家长会!我就象泄了气的皮球----瘪了!
    回家上网收发了几个邮件,听了一些新的DEMO,看了火炬传递的相关报道,最后我义愤填膺的跟朋友打电话:这些藏独份子想什么呢!外国的媒体都疯了吗?我没当上火炬手早知道我去做护跑了我有其母必有其女!我正情绪高涨时我妈她老人家来电话了,问我今天回不回家,一副欲言又止的样子让我特担心,午后即刻赶回家去结果被老妈抓住上了一下午的爱国思想教育课有其母必有其女!她老人家是看了这些日子有关奥运的报道,特别是圣火在法国传递的情况:当年他们这些帝国主义侵略中国,抢了中国多少东西,就想分裂中国......我妈说起来比我还激动.整个给我上了堂中国近代史,有其母必有其女!酷!我说:妈,你就不用跟我说历史了,这些我都懂,我们不用永远活在历史里,历史不可以篡改也永远不会忘记,我们要向前看,要想让别人看得起,我们要先自身强大起来,改掉那些恶习和毛病,文化和文明不是只留存在历史里,要让世人在我们当今的社会里看到我们的文明感受我们的文化.最后我和我妈表了决心:妈!你不用担心,虽然我常去国外,我可不会被坏人影响智力,在国家荣誉面前那我绝不含糊.
     怎么样,这就叫做:有其母必有其女!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:好好爱自己
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇好好爱自己
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有