加载中…

加载中...

个人资料
崔轼玄
崔轼玄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:351,195
  • 关注人气:6,753
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

起飞后请关手机

(2011-09-11 11:07:42)
标签:

杂谈

如果在飞机上,看到你身边的乘客不关手机,你将如何处理?
这似乎是我们这种空中飞人经常要面对的问题。
前天回北京的机场,身边有一对男女,女的因为迟 迟不肯关机而被空姐催促三次,后来终于关机了。之后大概是男的为了赌气,于是把口袋里关了的手机拿出来打开。当时身边的我多么想要制止他,但犹豫良久,还是没能说出口。
于是,这一路我身边那位男士的手机都在开机状态。
当然,结果是一路相安无事,飞机平安到达,大家都还活着。
因为,飞机上不关机不是什么致命的事情,至少比带炸药上飞机轻得多。我也有碰见过同行的人因为忘记关手机或者在飞行中自动开机的状况,但是都是无意为之,而那些为了逞强而在飞机上故意不关手机的人,是应该受到道德谴责的。
你以为就你的手机有飞行模式吗?你不知道连照相机MP3这些普通的电子设备在起飞和下降时要关掉的吗?
也许你会说,如果飞机真的要出事,要坠毁或者去撞大楼,也并非一两个人不关手机造成的。而关了手机也于事无补。但是你可曾想到,有万中之一的可能性因为你没关机,而让几百人的安全受到影响?一定有的,要不然,干脆取消关机规定,所有人都开机算了。
在我们的国家,就是有很多这样的人,他们视公共道德于罔顾,禁止停车的地方照停,禁止扔垃圾的时候照扔,其实这样做也不见得让自己得到好处,只是他们乐于侵害别人的利益。比如在飞机上保持开机,除了费点电省点开机关机的时间之外,我真想不出有什么特别之处。
话说回来,一直觉得在飞机上开手机的事情是一个安全隐患。因为并不是所有的空中乘务员都能像刚刚提到的空姐一样那么认真,而且飞机上的安全检查很多都是象征性的,所以就需要乘客的自律,但是在中国,期待人人可以自律,就像期待世界和平一样困难,这还不包括那些初次乘机没有飞行常识的,还有一时疏忽忘记关机的。
这种因素加在一起,我敢肯定每一辆飞过头顶的飞机上,都至少有一位乘客的手机没有关。哪位好事者如果不信,可以抽查一下,我跟他堵一百块钱。





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有