加载中…
个人资料
赵震JAMES
赵震JAMES 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,558,429
  • 关注人气:15,323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

​中澳战前老友记

(2015-01-22 13:13:17)
标签:

杂谈

与澳大利亚的这场比赛,谁输谁将告别本次亚洲杯,这是真正的生死之战。但在比赛前,中国与澳大利亚两支球队之间却见不到那种剑拔弩张的气氛,相反住在一家酒店的两支球队却上演了一部“老友记”。

中国队的助理教练李铁与澳大利亚队的头号球星卡希尔是认识了超过10年的老朋友。2004年卡希尔转会埃弗顿的时候,李铁正在队中效力,两人一起做了两年多的队友。李铁说:“卡希尔虽然是澳大利亚人,但他也长了一张东方人的面孔,所以他一到队,我们两个就比较亲近,平时的交往也比较多。”李铁在自己大女儿刚出生一个月的时候,就曾经带着她去过埃弗顿的训练基地,至今他还留着一张当时卡希尔抱着他大女儿的照片。

自从回到国内之后,李铁与卡希尔之前的联系就少了很多,一年前李铁回了一次埃弗顿,当时卡希尔已经转会去了纽约红牛。此次亚洲杯,卡希尔得知李铁已经是中国队的助理教练随队来了澳大利亚,不过因为两支球队一直没有在一个赛区,两人也没有机会碰面。直到澳大利亚输给了韩国,两支球队要在8强赛里碰面,两名昔日的朋友才有了见面的机会。

20日晚上在亚足联指定的球队酒店餐厅里,李铁与卡希尔碰了面。一见面卡希尔就开玩笑地说:“本来我们球队都做好了去墨尔本的准备,没有想到会留在这里碰见你啊!”对于中国队在这次亚洲杯上的表现,卡希尔表示有点吃惊,他对李铁说:“中国队的进步确实很快啊,从人员到打法上都和前两年有了不小的变化。”

两人见面聊的最多的还是足球,卡希尔告诉李铁,自己与纽约红牛的合同这个赛季结束后就要到期,他也考虑回到亚洲或者澳大利亚本土踢球。李铁也开玩笑地对卡希尔说,如果他想来中超,可以帮助他介绍一支好球队。

李铁告诉卡希尔自己现在正在做“铁子帮”足球俱乐部,是关于青少年培训和业余足球的事业。听到这个卡希尔很感兴趣,他马上就表示自己要给“铁子帮”送上一份礼物,他准备了两件自己在澳大利亚国家队的球衣,并且亲自在上面签名留言,送给李铁。李铁也笑着说:“这球衣我可舍不得送人,将来得挂在我俱乐部的荣誉室里面,你可是世界级的球星。”

叙旧归叙旧,并不影响李铁把自己对卡希尔的了解向中国队介绍。李铁说:“卡希尔虽然身材不高,但是他的头球能力非常出色。而且他在门前的嗅觉非常好,我们的中后卫如果注意力不集中就容易被他抓住机会。不过近几年,随着他年龄的增大,他的体能有所下降,在场上不如之前那么活跃了。我已经把我对他的了解全部告诉给了佩兰,在比赛前主教练会给我们几个后卫详细介绍他的特点的。”

除去李铁与卡希尔,中、澳两队之间还有老友,王大雷与米利甘这对当年申花的队友也在酒店里叙了旧。王大雷一看到米利甘就告诉他自己已经离开了申花,没想到米利甘不仅说自己知道了这个消息,而且知道王大雷转会到了山东鲁能。王大雷问米利甘想没想过再重新回到中超踢球,米利甘有些为难地说,自己目前效力的墨尔本胜利经济状况不错,去年水晶宫曾经想引进他,球队都没有放行。所以除非中超会有球队出大价钱,否则他很难离开澳超。

米利甘夸奖王大雷在这次亚洲杯的比赛里表现不错,王大雷则谦虚地说:“除了第一场扑了一个点球,其实我没啥表现啊。对我来说,最大的心愿其实就是中国队不需要我表现啊。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:说说“苦主”
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇说说“苦主”
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有