加载中…
个人资料
赵震JAMES
赵震JAMES 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,558,345
  • 关注人气:15,322
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

​ ​王大雷和斯蒂芬

(2015-01-12 07:19:26)
标签:

杂谈

斯蒂芬·詹姆斯·怀特,一个12岁的布里斯班男孩子;王大雷,26岁的中国国家队门将。这本是两个绝对不会发生交集的人,但一个神奇的点球将这两个人联系到了一起。

中、沙之战下半场的第61分钟,任航在禁区内的犯规给了沙特队一个点球。此时所有人的目光都集中在了门将王大雷的身上,王大雷先是与裁判进行了一番交涉,随后突然走到了球门后面,与一个小球童交流起来。随后王大雷准确地扑出了那个点球,扑出点球之后,他又走到那个球童前面轻轻说了一句话。

赛后的新闻发布会上,媒体问起了王大雷当时到底与那个球童说了什么的时候,王大雷神秘地笑了:“我想,这应该永远是个秘密吧。”但是天下没有守得住的秘密,随后王大雷与那个球童之间的谈话就被媒体曝了光。王大雷在罚点球之前走到那个球童身边问他应该扑出哪边,球童笑了笑说:“我不知道。”尽管如此在扑出点球之后,王大雷还是向那个球童工说了谢谢。

为什么要在扑点球之前去问球童,王大雷有自己的解释。他说:“这个球童在我们到达布里斯班的第一次训练时就在场内给我们捡球,当时我就记住他了。比赛下半场我们换到这一边时,我一下子就发现他是那天给我们捡过球的,感觉上我们非常有缘。那个点球开始之前,我就走到他的身边去问问他应该扑哪边。”

如果那个球童给出肯定的答复,王大雷会选择听从他的建议吗?王大雷说:“如果他真的指出左边还是右边,没准我还真能听,扑点球有时候就是有点运气的成分。所以即使他没有告诉我应该扑哪边,我也认为是他将好运带给了我。”

王大雷与这个球童的故事到此并没有结束,亚足联在发现这个新闻点之后,也抓紧时间推波助澜。在比赛结束之后的第二天,布里斯班当地的亚洲杯工作人员就找到了这位名叫斯蒂芬·詹姆斯·怀特的小球童,今天下午中国队的官方训练时,斯蒂芬将在他母亲的陪同之下,亲自前往现场观看中国队的训练。同时他还会接受中国媒体的采访,讲一讲他与王大雷之间的奇妙缘份。

王大雷昨天也得知了自己的这位幸运星将会到中国队训练场边的消息,他特意要来了这位球童的名字,准备好了一件中国队的T恤,在这件T恤上专门写上了对斯蒂芬的祝福。今天下午国足的训练场边,王大雷将亲自将这件礼物送给斯蒂芬,以感谢他给自己和中国队带来的好运气。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有