加载中…
个人资料
赵震JAMES
赵震JAMES 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,558,280
  • 关注人气:15,320
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

​佩兰为国脚详解沙特

(2015-01-08 09:26:03)
标签:

杂谈

 直到昨天,佩兰才第一次让国脚们观看沙特队的比赛录像。昨天下午训练前,佩兰为国脚详细播放了沙特队与韩国队比赛的录像剪辑。他选取了上半场头20分钟,和下半场60分钟以后的比赛剪辑,目的就是告诉国脚们沙特队在上、下半场的优缺点。

佩兰继续了自己一贯的风格,几乎每一次沙特队的进攻和防守,他都会暂停下来为国脚进行详细的讲解,并且提出相应的要求。他将这支沙特队的比赛分成了两部分,上下半场代表了沙特队在场上的优点与缺点。

在上半场的录像剪辑里,佩兰向国脚们展示了沙特这支球队的特点。“沙特队在进攻时前场的三名球员沙姆拉尼、多萨里和纳瓦夫非常有特点,他们的脚下技术好,速度快,几个人之间的交叉换位也非常灵活。沙特队的惯用打法就是断球之后的快速反击,这一点我们必须提高注意力,防止对方的反击。”

在佩兰剪辑的录像里,他特别强调了沙特队在中前场的几名重点球员特点。其中他还特别向队员指出,身披24号的纳瓦夫在亚洲杯上的号码会是20号,他是一个在场上非常危险的人特,活动范围非常大。身为前腰的纳瓦夫经常会与左前卫法拉吉互相换位。

而对于18号右前卫多萨里,佩兰也提醒中国队的边路防守球员注意,他在边路的冲击力非常强。正是因为多萨里在右路活跃的攻击力,佩兰在这两天的训练里才在左后卫的位置上启用防守能力更强的梅方替代姜鹏翔。他的目的就是利用梅方的防守能力来冻结多萨里。

而在佩兰编辑的下半场比赛录像,集中在60分钟以后。佩兰指出,沙特队在60分钟以后,体能就会大幅度的下降,中前场与后场会发生脱节。韩国队正是利用了沙特队体能下降的机会,压制沙特队打出了一波压倒性的进攻,取得了进球。

针对沙特队的特点,佩兰提出的战术方针是,上半场中国队首先要做好自己的防守,阵型不要压得过上,给对方反击的机会。同时佩兰指出,对方前场的三名攻击手在由攻转守的时候,回防并不积极,所以中国队一定要抓住反击的机会,利用对方回防不到位,快速攻击沙特队的防线。

针对沙特队的体能劣势,佩兰也要求中国队在场上一定要增加控球,多利用传导球消耗对方的体能。同时在对方拿球时,中前场球员增强就地的反抢,给对方施加足够的压力。这几天的训练里,佩兰一直把主力一方分成两半,四名后卫和后腰是一组,余下的中前场球员是一组。5名防守型球员练习的是控球,在替补的反抢下通过不断的一脚传球来保持控球权。而5名进攻球员则在练习就地反抢。这种攻防乾坤大挪移的训练,也正是佩兰为沙特这个对手量身订做的战术。

在接下来的两天,佩兰仍然将会给国脚们播放沙特队的视频剪辑。接下来的剪辑将以沙特队球员的个人特点为主,让国脚了解他们各个位置上对手的特点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有