加载中…
个人资料
赵震JAMES
赵震JAMES 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,552,284
  • 关注人气:15,262
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

铁子帮出次赞助女足

(2014-09-18 16:20:22)
标签:

杂谈

“一个好汉三个帮”,女足主帅郝伟率队出战亚运会,他的好哥们男足的助教李铁主动帮郝伟分忧解愁。出征前李铁以他自己的草根俱乐部“铁子帮”名义向女足捐款15万,亚运会上更是设出了奥迪汽车的大奖。

在健力宝队时代,李铁与郝伟就是最铁的哥们,而现在的女足教练组当中,黄勇、常卫巍、马永康都是李铁在健力宝队的队友。李铁一直盘算着想为几个好哥们帮上点忙。对于女足来说,最缺的是就是“钱”。郝伟曾经多次为自己的弟子们呼吁增加收入。他说:“我们这些女孩子挣得太少了,入选国家队还好点,如果在地方队,很多时候都养活不了自己。”

铁子帮出次赞助女足

今年李铁与几个朋友成立了“铁子帮”足球俱乐部,志在发展草根足球,合伙人邹达正是他在辽宁队时的队友。知道女足的困境之后,李铁与几个朋友一商量,国家女足在沈阳集训的时候,邹达出面代表李铁向女足捐赠了15万元人民币。这笔钱没有什么特殊的目的,就是为了给女足姑娘们发一点补助。李铁说:“钱并不是很多,其实目的也很简单,给这些姑娘们增加点零花钱。”除去这笔捐款,李铁还给女足全体队员都送了一个“跑不死”的充电宝,那也是他和朋友合作开发的产品。

铁子帮出次赞助女足

除此之外,李铁还为女足联系到了赞助商,在亚运会上设立了三项大奖,奖品是三辆奥迪Q3的两年使用权。其实一辆是奖励首场与日本队比赛的最佳球员,一辆是给亚运会的女足最佳球员,一辆奖给女足亚运会上的最佳射手。

铁子帮出次赞助女足

不过首场与日本队比赛结束之后,女足的教练组却决定不评最佳球员,而希望将奖品变现给全队放奖金。郝伟说:“这场比赛我们全队表现都非常不错,这个奖给任何一个个人对其他人都不太公平,所以我们决定还是奖励全队。”

铁子帮出次赞助女足

铁子帮出次赞助女足

来自好哥们的赞助让郝伟也非常感动,他说:“我非常感谢铁子的帮忙,这也是这么多年的兄弟友情。铁子是在支持我,也是在支持女足。说实话我们队员的付出与收入实在太不成正比了,我也希望有更多的人能够支持女足。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有