加载中…
个人资料
赵震JAMES
赵震JAMES 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,557,823
  • 关注人气:15,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

私自召回球员 鲁能面临处罚65

(2014-08-28 07:19:17)
标签:

365

 昨天公布备战亚运会的国奥名单让很多人都感到非常诧异,一向是国奥大户的山东鲁能居然没有一名球员入选本次国奥队。而事情还远不止是落选这么简单,因为在前一次的飞行集训当中,鲁能俱乐部私自将入选的6名球员召回,中国足协已经启动了处罚程序。周二已经在中国足协召开了听证会,鲁能俱乐部将面临来自纪律委员会的罚单。

818日,中国国奥队组织了一次为期两天的飞行集训,这次的飞行集训最重要的一个项目就是进行亚运会的准入工作,球员要接受兴奋剂的考试,成绩上交体育总局备案,只有通过考试的人员才能最终前往亚运会参赛。

18日下午所有球员都按要求前往香河基地完成了报到,包括鲁能入选的6名球员。但在当天晚上,鲁能俱乐部的工作人员却开车来到了香河基地,提出要将6名球员接走,因为要备战接下来与北京国安的联赛。对于鲁能来说,王彤、刘彬彬等人都是当时队里的主力,而对手国安队当中没有球员入选国奥队,这也是他们要求召回几名球员的主要原因。足协的相关工作人员试图与鲁能俱乐部的高层联系未果,最终只能同意6名球员先回俱乐部。

缺席了此次兴奋剂的考试意味着这6名鲁能球员没能通过亚运会的准入工作,自然无法参加亚运会,这也是他们缺席本期集训的最直接原因。

而中国足协已经责成纪律委员会启动了调查程度,周二在足协已经召开了关于此次事件的听证会。鲁能队的领队刘敬伟以及相关工作人员都来到了北京,向纪律委员会说明了此次召回球员的理由。在完成调查之后,足协的纪律委员会没有当场宣布处罚。

鲁能会面临什么样的处罚呢,按照中国足协的《球员身份以及转会暂行规定》,国内俱乐部如果未按各级国家队要求放人,将会面临以下7种处罚。1、警告2、罚款、3、停赛4、暂时取消转会资格5、该球员代表俱乐部的所有比赛判对方获胜6、扣分7、其他处罚。

这几项处罚里,第5项处罚的涉及到的方面最多,如果真的以这条处罚鲁能,那么最有可能得利的将会是北京国安,因为他们与鲁能的这场比赛将会判他们获胜,而间接受损的则是广州恒大。

不过从中国足协一向的行事作风来看,对鲁能最有可能进行的处罚是球员停赛加罚款,或者是暂时取消转会资格加罚款的处罚。至少对于目前的鲁能来说,这两种处罚都不是无法接受的。

鲁能的6名球员有4人都是国奥队当中的主力或者主力替补,他们的缺席也让球队实力受损,但主教练傅博仍然表示:“虽然人手不齐了,但是打进四强的目标,不变。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有