加载中…
个人资料
赵震JAMES
赵震JAMES 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,552,313
  • 关注人气:15,262
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2013中超预测

(2013-03-08 13:58:57)
标签:

体育


如果世界上有一件最不讨好的工作,那就是在足球比赛之前的预测。预测不准,必须是一顿板砖与口水,如果有人再扔点沙子,基本上够预测者盖两间平房的了。预测的准了也没什么好事,成绩好的人家会说用你来拍马屁?成绩不好的更是会黑着脸说:“都怪你的乌鸦嘴!”更大的悲伤还在预测者自己的心里:“早知道说的这么准,不如下一百万的重注了!”好吧,再难做的工作也得有人做,正所谓我不如地狱谁入地狱。

预测一,亚冠名额

不预测冠军是谁是因为只要自身不出大的问题,这个赛季仍然无法有球队能够动摇恒大联赛冠军的位置。但这个赛季恒大三线作战,再想夺得国内的双冠王有些难度,他们肯定会在亚冠和联赛上放置更多的精力,所以这个赛季中超联赛很可能只会贡献三个参赛名额。

除去广州恒大之外,北京国安仍然是亚冠名额最具竞争力的球队,虽然引援上投入不大,但这支球队很稳定,新教练斯塔诺给球队带来了新的变化,是前三的重要竞争者。阿尔滨因为转入了众多大牌球员,大家都会期待他们在联赛当中杀入前三,但教练和阵容的剧烈变动,让阿尔滨在前半程要经历一些波折,他们下半个赛季会更好。

鲁能的问题仍然存在于内部,去年滕卡特时期留下的矛盾在安蒂奇时代并没有得到根本的解决。所以鲁能能否复苏,关键在前几轮,如果成绩不错,安蒂奇会掌握住球队的话语权,如果成绩不佳,他很可能成为第二个滕卡特。

预测二,黑马

今年中超球队之间的实力仍然会非常平均,但依然会有像去年的广州富力式的黑马出现。从冬训的情况来看,我更看好长春亚泰。李树斌的执教能力在国内教练当中绝对被低估,同时他对这支长春队非常了解,09年在缺少杜震宇与王栋的情况下将球队带到联赛亚军。今年长春会打出更务实的整体足球,他们会成为联赛的黑马,甚至有可能冲击前三的位置。除去长春之外,申鑫也是一个黑马的候选,在朱炯的调教下,申鑫的整体打法越来越成熟,对他们来说,决定性的因素是外援凯萨的水平。依照每年的惯例,总会有一支升班马给人以惊喜,从投入上来讲,武汉卓尔更让人期待成为一支黑马,但作为一支阵容变化很大的球队,他们同样需要更多的时间。另一支具有黑马潜力的球队是杭州绿城,冈田教练的第二年带队,球队会打上更多的日本足球烙印,今年外援质量的提高,杭州的进攻实力会进一步加强。

预测三,谁会第一个下课

除去只是临时代理主帅的李明,只是帮助老师的高洪波不算,余下的14支球队里,我仍然认为一些外教的位置更危险,特别是一些去年带队成绩不错的外教。没错,广州富力的法里亚斯很危险,去年后半段他与球队的磨合就已经出现了问题,俱乐部顶住各方压力将他留任。这个冬歇期时,富力引援并不理想,球队热身赛的成绩也一般。新赛季如果球队成绩不好,法里亚斯很可能第一个下课。排在法里亚斯之后的应该是申花与天津的两名洋帅,巴蒂斯塔与吉马良斯。对他们来说,负6分是一个最大的敌人,一旦球队在保级区内长期挣扎,俱乐部肯定更愿意选择中方教练接手。江苏的德拉甘很难复制之前的神奇,但考虑到江苏俱乐部一向执重,德拉甘会有更多的时间。国内教练方面,贵州人和的宫磊肯定会背负更多的压力。毕竟去年的第四名和足协杯亚军是一个不小的负担,如果开赛初成绩不佳,贵州很可能会在最短时间再请洋帅。

预测四,谁会降级

去年众多球队拥挤在保级区的情况仍然会在今年的大部分时间上演。两支升班马里,上海东亚要解决好自己的保级问题,有特点和有实力不是一个概念,武汉同样不能大意,去年阿尔滨开局的艰难是他们的前车之鉴。两支负6分的球队自然是降级的大热门,中超竞争激烈的年代,6分不是一个小差距。辽宁、青岛两支经济上受制的球队自然应该立足于保级,特别是失去了两名核心的辽宁队,联赛开始之初的比赛就是他们的保级大战,他们不仅要取得胜利,更重要的是摆脱失去双子星后的心理阴影。最后两支降级球队里,会有一支升班马一支老牌强队出现其中。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有