加载中…
个人资料
赵震JAMES
赵震JAMES 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,552,284
  • 关注人气:15,262
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

江湖专栏 解密于20转会

(2012-12-27 07:00:00)
标签:

体育


千呼万唤始出来,于汉超的转会终于和耶稣的诞辰同一天到来了,对于刚刚皈依了基督教的于汉超来说,没有比这更好的圣诞大礼了。对于于汉超的转会,无论是阿尔滨还是辽足,都语焉不详。于20为什么会放弃追了自己多年的恒大而选择阿尔滨?他最终的转会费到底是多少?这些都没有官方的答案。好吧在本人开口说话之前,我就试着帮大家尽量还原一部分真相。

赵明阳的一个电话

前一年在于大宝的转会当中,阿尔滨老板赵明阳就起到了决定性的作用。按照坊间传言,赵明阳单身杀到恒大酒店内与于大宝的一番谈话,最终逆转了转会的形势。而在于汉超的转会当中,起到决定性作用的依然是赵明阳。

让于汉超折服的是赵明阳的个人魅力,用于汉超的话讲:赵老板是一个很的人,无论是做事还是做人。正是这种东北人最看重的爽快,打动了于汉超。赵明阳在与于汉超最初见面的时候,谈的不是钱,而是他对足球的热爱,他对大连足球的感情,以及他对阿尔滨这个俱乐部的长远规划。赵明阳有一种本事,能在短时间的接触之内,就让对方将他当成朋友而不是老板或者是生意对手。

当然赵明阳还有一个巨大的优势——乡情。作为于汉超的大连老乡,他也于汉超之间有更多的共同语言。而作为一个大连孩子,回到大连踢球,为大连赢得联赛冠军的诱惑不是一般人可以拒绝的。

不得不提的是待遇问题,于汉超在阿尔滨享受的是顶薪待遇,但这个待遇并没有突破阿尔滨俱乐部的薪金结构。甚至与恒大俱乐部开出的薪水相比,还有一个小小的差距。至于阿尔滨到底给了于汉超多钱,这是个人隐私,我真没法披露,只能说不比恒大今年重金引进的一名国内顶级球员低就是了。但钱并不是于汉超考虑转会的唯一目的,正所谓富贵不还乡,犹如锦衣夜行

恒大俱乐部的追求不可谓不尽心尽力,这两年每逢辽足的客场比赛,恒大俱乐部的高层都要请于汉超单独吃饭,每次都会提出转会的要求。去年恒大俱乐部的董事长刘永灼甚至专门来到沈阳劝说于汉超转会恒大。今年在阿尔滨加入到追求的行列之后,恒大的攻势更加猛烈。联赛间歇期于汉超回大连家中休息的时候,刘永灼专门飞到了大连,约于汉超出来小聚,目的就是劝说他转会加盟恒大。而就在两人坐下不久,刘永灼突然接到了一个电话,来电的人正是赵明阳,在电话里赵明阳半开玩笑地对刘永灼说:于汉超我们已经要定了,你们就别费功夫了吧。

这个电话,让当时的刘永灼已经意识到了于汉超转会恒大已经没有可能。但在接下来的时间里,恒大俱乐部仍然没有放弃。包括在联赛结束之后,外界一片于汉超肯定将转会阿尔滨的消息之中,恒大俱乐部仍然在与辽足俱乐部积极联系,希望能够说服辽足俱乐部把于汉超卖给他们。但辽足最终的态度是在出价接近的情况下,尊重于汉超的个人选择,直到最后一刻恒大都没有选择放弃。

连续两年,恒大都在转会市场上最重要的目标都受挫于阿尔滨,准确地说是受挫于赵明阳本人,这也是恒大的一个新课题。在出价相近的基础上,恒大需要提升自己的人情牌面。

于汉超到底卖了多少钱?

无论是阿尔滨还是辽足都没有公布于汉超的转会费。而外界对于汉超的转会费猜测就像是一场拍卖会的竞价,一路从3000万猜到了3500万最后更是达到了离谱的4000万。最后的传言把于汉超本人都逗乐了:“4000万,我一共才多重,这肉可老值钱了。

好吧,先透露一个细节吧,在辽足俱乐部与于汉超的合同当中,有一个重要的条款,这个条款规定了,于汉超合同的解约金额为3000万元人民币。这个条款是在前年底,于汉超签下新合的时候,总经理黄雁特别加上的。在当时3000万是一个难以想像的天价,现在看来还是略有些保守了。

现在大家可以知道了,有了这个解约条款就决定了于汉超的转会费不可能超过3000万元。事实上在赵明阳与辽足之间就于汉超的转会身价问题上早有协商。赵明阳前后与黄雁就于汉超的转会有过两次正式的协商,决定性的商谈在联赛结束之后。当时赵明阳曾经秘密来过一次沈阳,正是在那次谈判里,双方就3000万这个身价基本达成了一个共识。

4000万的说法来自于一个误传,阿尔滨方面因为合并出现的各种突发情况,一时无暇顾及于汉超的转会。当时恒大方面追求于汉超正急,辽足一度给两家俱乐部开出了4000万的价格,但这更像是一种敦促,而非正式报价。当时黄雁就已经表示,在出价相近的基础上,俱乐部肯定尊重于汉超个人的意见,而于汉超当时已经选择了阿尔滨。

正是因为双方已经就基本条件基本谈妥了,最后于汉超的转会是通过传真完成的。25日这一天,阿尔滨与辽足方面是通过传真完成了合同的签署,正本是通过邮寄方式送达的。

即使最后这个3000万的身价,也并不完全是现金的价值,而是现金加上两到三名球员之后的价格。阿尔滨最后支付的现金应该在2500万左右,除此之外他们还承诺辽足可以在实德与阿尔滨现有的球员当中挑选两到三名球员打包进入到于汉超的转会当中。本周之内,阿尔滨方面会向辽足提供一份球员的名单,这是不在他们计划之列的球员,辽足会把这份名单交给教练组,挑选两到三名的球员。

即使如此,3000万的身价也足以让于汉超成为中国最值钱的球员,这一纪录在相当长的一段时间里将是前无古人后无来者的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有