加载中…
个人资料
艾文的文HK
艾文的文HK 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:673,089
  • 关注人气:237
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【读编往来】给所有心怀梦想的孩子

(2009-03-06 15:04:41)
标签:

校园

给所有心怀梦想的孩子

 

  2009年1月1日,当新年的第一缕阳光抵达我们生活的这个星球的时候,日历又翻开了新的一页。在浩瀚的宇宙中,在时间的海洋里,这不过是普通的一日,但在你的生命里,这是不平凡的一日。因为对于你来说,生命里的每一天、每一刻、每一分、每一秒,都是不可重来的。
  当你在新年第一天的阳光下醒来,你是否还记得昨夜被窝里那个暖暖的梦。整整一夜,你做的梦一定很多很多,你可能已经记不清楚了。然而这么多的梦,总有一个是你不会忘记、也舍不得忘记的。有人说,梦是没有颜色的,但我相信这个让你无法忘记的梦一定是色彩斑斓的。
  梦想,是那么美丽。它就像一面旗帜,引领着我们走上人生的征途;它是一种精神的信仰,支撑着你走过绝望的沙漠;它更是一种力量,让你的每一步都充满了意义……所以,梦想是人类赖以生存的希望所在。
  这是新年的第一天,这是我们第112次和你见面。《知心姐姐》是一本关注中国少年儿童生存与梦想的杂志,是一个梦想的摇篮。从她诞生的那一天开始,就承载着许许多多人的梦想。
  在过去的111次见面中,几乎每一期杂志都有关于“梦想”的内容。我们不停为你加油、鼓劲,因为你的希望就是我们的希望,你的梦想就是我们的梦想。你知道我们最幸福的时刻是什么时候吗?是在读你的来信的时候。
  每一个信封里,都装着一个孩子的梦想与忧愁。我们读着你的信,分享着你的梦,也分担着你的忧愁。从那一张张美丽的信笺里,我们看到了你的微笑,也看到了你的泪水;我们看到了你的成长,也看到了你的疼痛;我们看到你跌倒,也看到你在爬起来……我们一直在为你加油,因为我们一直和你在一起。
  我们关注梦想,也不忘关注现实!
  过去的一年是充满光荣与梦想的一年,2008年北京奥运会成功举办;过去的一年也是充满泪水与哀伤的一年,汶川大地震在瞬间夺去了上万人的生命,无数孩子在一夜间失去了家园,突然降临的灾难压碎了他们枕边的梦。国难之时,“知心姐姐”在行动,我们赶赴灾区,加入到抗震救灾的队伍中。
  灾难,没有让那里的孩子放弃梦想,却使孩子们的梦想发生了变化。抢险救灾的军人、救死扶伤的医生、建筑队的工人……成了孩子们最想成为的人。孩子,别放弃你的梦想,因为有梦就有希望!
  在新的一年里,我们依然不忘关怀和问候那些生活在灾区的孩子,也请所有的读者和我们一起帮助灾区的伙伴重建心灵的家园。重建家园是一个漫长的过程,请记住这不是一次性和礼节性的问候,而是长久和持续的关注!
  汶川地震之后,有一首歌叫《我有一个梦想》在人们当中传唱:“蔚蓝的星球/不眠不休旋转依旧/无论贫瘠富有/冷暖气候/绕着世界行走/许多平凡的奢求/最近的距离是/紧握的手……我有一个梦想/幸福花一般盛放/相信奇迹就在转角的前方/生命富饶而漫长/多少风霜都遗忘/梦想成真握在你我的手掌……”这个梦想也是我们所有人的梦想!
  新年的太阳已经升起,新年的阳光已经照耀在你的脸上,愿这阳光能驱走你心中的寒冷,愿这阳光照亮所有人的梦想。
  在新的一年里,我们将继续陪你一起做梦,一起描绘梦想的蓝图,一起扛着梦想上路,一起将梦想进行到底!我们有一个梦想——愿所有的孩子美梦成真!


  本刊编辑部
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有