加载中…

加载中...

个人资料
木石168
木石168 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,765,900
  • 关注人气:12,636
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今夜让我们为“理想”而无眠

(2014-09-20 00:40:52)
标签:

杂谈

阿里成功上市,让人感慨万千。

好怀念当初加入阿里时的日子,打开百阿53的博客主页,一幅幅照片将我拉回八年前的那个夏季。

今夜让我们为“理想”而无眠

当我们在创业大厦门前合影时是多么意气风发;

今夜让我们为“理想”而无眠

表演“拥抱变化”的队呼又是多么的2B;

今夜让我们为“理想”而无眠

大雨中翻毕业墙的勇气何其壮哉;

今夜让我们为“理想”而无眠

篮球赛后失败的目光又一度迷离……

而马云在华洋宾馆给我们做的毕业演讲至今我只记得一句话:未来在世界互联网格局中,一定有三家是阿里巴巴旗下的公司。

今夜让我们为“理想”而无眠

为了这句话,为了这个理想,我为阿里贡献了我最值得骄傲的青春岁月。

今夜让我们为“理想”而无眠

一年前,雅虎BU停运,我迎来了最大的一次拥抱变化的机会,本来十分看好二手车的电商发展,但无奈阿里各个BU并未看到二手车市场的前景,转岗失利。

今夜让我们为“理想”而无眠不过现在我们已经改名为“杭州大搜车汽车服务有限公司”

出于对理想的追求,在闭门思过了两个月后,依然“毛遂自荐”的来到大搜车,开始为了自己的理想而继续奋斗。

刚到杭州,印象最深刻的就是公司竟然没有前台,厕所也不分男女,当时果断以“男左女右”的规则进入左侧卫生间。

对于为什么抛弃妻女来到杭州,以及为什么加入大搜车等等疑问,我只能用三句话来回答:第一,中国近五年的汽车销量已经累计接近1亿辆;第二,其中有70%是私家乘用车;第三,未来二手车交易市场会有多大你自己想吧?

有了理想,那就去努力吧。万一实现了呢?也可以给自己的女儿吹吹牛逼。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有