加载中…

加载中...

个人资料
木石168
木石168 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,754,676
  • 关注人气:12,508
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国产CC是要做“圣人”还是“匹夫”

(2010-07-14 19:35:36)
标签:

大众

cc

迈腾

汽车

    虽然目前正在热播的“新三国”因为频繁用“匹夫”来形容一个人有勇无谋,但是“匹夫”在古代的含义却并非如此,只是泛指比较平庸的老百姓,而与之对应的就是圣人以及各种有官职头衔的贵人。


    联想到最近即将上市的国产大众CC,我一直在想一个问题,国产大众CC是愿意做只可敬仰、不可触摸的“圣人”呢,还是愿意做人人触手可及的“匹夫”呢?


    这就涉及到国产大众CC的定位问题,我们知道,进口大众CC分2.0TSFI和3.6FST两款发动机,售价在36万-60万之间。大众CC的品质以及造型我们已经勿需多言,被称之为大众历史上最美的轿车也好,或者说是中国品质最高的中级车也罢!都说的这款车有着国内同级别轿车不可比拟的造型与品质。


    但是无论国产大众CC身上罩着多么耀眼的光环,如果不能有一个适合的价格,都将功败垂成。当初一汽大众迈腾就是这样的一个先例,迈腾上市之前,也是国内技术最为先进的一款B级轿车,于是在售价上走向高端,准备向圣人靠近,但是3年来,残酷的现实还是将迈腾从圣人的边上拉回到了匹夫的人群中。


    因为这次国产大众CC无论是技术还是造型都在迈腾之上,所以此次国产大众CC如果要走高端,恐怕就不是要靠近圣人,而是直接去做圣人,因此定价可能会更加高端。所以,这就要看一汽大众是想往哪方面走了,如果真的想做圣人,我们也拦不住。


    不过,一汽大众的脑筋还是有点不太好使,其实“圣人”和“匹夫”是可以兼顾的,就好像“婊子”和“牌坊”一样,并不是对立面。我们看看国内善于营销的上海通用,南北丰田以及南北本田,他们不都是将一款极烂的车,卖出了高价吗?那么大众为啥就不能将一款极好的车卖出低价呢?


    再者,圣人都是从匹夫人群中走出来的,所以要想成为圣人,就必须先打下广泛的群众基础,因此,国产大众CC如果一开始就想着当圣人,必定难以如愿,可以考虑先从匹夫做起,慢慢在升华到圣人的地位,这样势必将名利双收。

 

    总而言之,说这么多,就是想告诉一汽大众的高层们,国产大众CC必须从销量中体现其品质,从相对低价中获得销量,没有销量的品质是空中楼阁、海市蜃楼,是不存在的。

 

    独家供稿新浪,谢绝转载!

   

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有