加载中…

加载中...

个人资料
木石168
木石168 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,757,207
  • 关注人气:12,554
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你每天愿意花费多长时间给汽车充电?

(2010-01-16 17:43:23)
标签:

汽车充电

电动车

volt

leaf

e6

汽车

    你还怀疑汽车消费将进入电动车时代吗?如果你还持怀疑态度,那么你就真的OUT了,因为就在上周开幕的北美国际车展上,几乎所有的汽车巨头都将电动车作为了未来发展的重点来展示。并且已经有一系列接近于量产的新车开始测试,如通用VOLT,日产LEAF,沃尔沃C30,以及国内自主品牌比亚迪E6都是这次车展上最耀眼的电动车明星。


    根据各大汽车厂商公布的量产信息,日产,通用的电动车都将在2010年首先在美国开始正式上市,并且随后(最晚2011年末)也都将来到国内,再结合国内自主品牌比亚迪一直倡导的电动车项目也必将首先在国内落户,除比亚迪外,国内另外一家最大的自主品牌奇瑞也在上周公布了自己强大的电动车产品,并且在价格上更加具有优势。


    而在上周,还有一则消息令我们兴奋不已,那就是国内两大垄断电网公司已经开始在适用于电动汽车充电站的建设上展开了争夺,他们已经开始在深圳,上海,天津,西安展开试点,同时还公布了到今年底将在全国27个省展开充电站建设计划,这一措施无疑为电动汽车的量产提供了“电力保障”。


    在可遇见的未来电动汽车消费中,充电将成为我们日常开车生活中一个不可或缺的环节,就好像我们每天在相互交流哪个加油站的油品更好、油价更便宜一样。而未来哪个充电站效率更高,充电时间更短,充电价格更加实惠将成为有车一族交流的新话题。


    那么,多长的充电时间将是我们最大的忍耐极限呢?我相信随着充电技术的不断发展,在专业充电站上为一辆汽车充满电的时间会越来越短,但是如果说让我作出选择,那么15分钟之内的充电时间都可以接受。还有一种可能,作为专业充电站,应该会利用“不同充电时间不同价格”来调节电动车用户的充电需求,如果你不着急,那么就可以选择最慢的一档充电方式,价格肯定也是最便宜的;如果你非常着急赶路,则可以选择一档最快的方式来充电,如五分钟充满,但是价格昂贵,这些不同的充电方式都可以满足电动车用户充电需求。


    除了专业充电站,在我们日常有固定停车位的车主来说,选择利用停车位的电源来充电将是最方便和节省的一种方式,但是这也是效率最慢的一种方式,如现在普遍曝光的车型中利用家庭电压充电时间都在8个小时左右,正好是我们晚上用来休息的时间,这样方便电动汽车用户晚上用来充电。


    如此以来,就为我们勾画出了一副其乐融融的电动车社会的场景,你在高速上行驶,如果发现自己的汽车电力不足,那么就赶紧寻找距离最近的充电站;同时如果你在某个商场购物时,发现自己的汽车电力不足,那么就可以把车开进充电站,选择最慢的一档充电方式,然后去超市购物,回来时,就开始开着充满电的汽车继续上路;而晚上开车回家停车后,恐怕第一件要做的事情就是为自己的汽车插上电源。


    届时,独立的停车库恐怕就会成为一种稀缺资源。

 
你每天愿意花费多长时间给汽车充电?最多可选1项
发起时间:2010-01-16 18:00    截止时间:2012-03-16 17:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有