加载中…

加载中...

个人资料
木石168
木石168 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,756,847
  • 关注人气:12,550
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2010强攻高端市场 比亚迪底气何在?

(2010-01-06 16:56:44)
标签:

比亚迪

f3

汽车

    超40万辆完美收官09车市

 

2010强攻高端市场 <wbr>比亚迪底气何在?


    2009年,对于比亚迪来说是销量爆发性增长的一年,2009年度贡献了45万辆的产销数字,完成销量认为率112.5%,较08年增幅225%。比亚迪的年销量与南北大众、上海通用相比差距明显,但至少在国内车企和关注、从事国内汽车行业者眼中,比亚迪成为2009年的一匹最大黑马。


    分析比亚迪2009年传统燃油车领域的销量,有悬念、有看点,多次博得了业内人士不可思议的评价:一是年初制定40万辆的销售任务,同期一汽丰田的目标为38万辆、东风日产销量目标位为38.8万辆。而国内一哥上海通用直到2007年才成为国内首家年销量突破50万辆的车企,可想而知,比亚迪的销售目标遭到了业内普遍质疑。但是,2009年的实际销量为45万辆。


    二是主力车型F3年销量30万辆,正式开启了一款车型对抗一个车企的国内车市新现象。F3自8月起连续5次夺得单品月销冠军,其中10-12月持续入主“3万辆俱乐部”,12月3.6万辆的销量已经开启触碰4万辆天花板的可能。而国内车市尚未有任何一款车型月销达到3万辆。F3成为中系车的当年花旦,抢占了合资品牌相当的A级车市场份额,并有力地震撼了长期被合资品牌垄断的中级车市场。


    强攻2010年 F6首掀新年攻势

 

2010强攻高端市场 <wbr>比亚迪底气何在?


    不容忽视的另一大看点,是中级车F6冲破垄断,跻身该细分市场10强。对于一些所谓的经济评论家而言,自主品牌尚无例外难以摆脱产品低溢价的陷阱,尤其不具备与合资品牌分庭抗礼的能力,在中级车市场取得成绩几乎都是不可想象的!要知道,F6从9月来连续4次站稳“5000辆关口”,12月一举突破前关,销量达6163辆,与合资品牌雅阁、凯美瑞、新天籁等畅销车型同列诸侯。


    实际上,前11个月390.17%的同比增长,F6是不够满意的,对比亚迪来说自身的纵向比较显然比众车型横向比较来的实际。毕竟,单纯的横向比较下,F3恐怕难以不断的创造国内车市销量新高的历史。所以取得良好增长业绩不是束缚收官成绩的理由,12月比亚迪第一次销售超过6000辆。


    而新年伊始,F6就开始了“官降万元”的优惠活动,这是该车型2009年9月“降价攻势”后的再次大规模市场行为。据悉,此举是看准其他车企未有动作之时的一次抢攻,力争为2010年赢得开门红。此次调整的是自动挡,调整后的F6新财富版2.4L尊贵型步入11万元区间。


    推8万元以上高端车型 5款新车来势汹汹

 

2010强攻高端市场 <wbr>比亚迪底气何在?


    对于2010年而言,比亚迪制定的80万辆的销售目标再一次令业内哗然,又是100%的增幅。比今年车市冠亚军的销量还高出一大截,比亚迪把市场重点除了F3的精耕细作外,还有利润较大、性能较高、个性化色彩较强的高端市场上。作为F6首当其冲肩负起了10万辆销量任务的重任,而在新攻势下,月销万辆成为可能,也给了自主品牌在高端市场对抗合资品牌更多期待。


    与国内众多车企比较,比亚迪2010年的销量目标也留有新车的席位,L3、I6、G6、M6、S6等5款新车的上市肩负庞大基数上再翻一番的目标。而预定8万元以上的价格,显示出比亚迪对中高端汽车市场的重视。依此看来,2010年将成为比亚迪的品质年。在最新发布的第201期工信部新车目录中,L3车型已获得“准生证”。


    从目前的发展趋势看,随着2010年各大车企均纷纷扩充了产能,其上调的销量任务完成的可能性较为乐观。比亚迪对高端市场的重视也显示了其品质不断的提高,对消费者而言,比亚迪等自主品牌的崛起,带动了车市价格的整体下调,无疑是一件好事。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有