加载中…

加载中...

个人资料
木石168
木石168 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,755,071
  • 关注人气:12,516
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谁能取代奥迪A6?

(2009-07-23 09:28:00)
标签:

奥迪

宝马

奔驰

汽车

    因为奥迪A6基本垄断了国内行政级别用车市场,所以奥迪A6无论外部车市环境如何,自身始终在保持着绝对的增长,即使在今年国家明确表示要降低行政用车的采购数量,但是中国因为有着庞大的省、市、县以及其他行政服务机构,所以需求量巨大。同时,中国特有的政治制度也使得中央的政令未必能在一些偏远地区得到有效的执行。


    谁能取代奥迪A6?这也许是每一个人心目中都存在过的问题,只不过这个问题没有答案而被搁浅,因为在中国现在公务车政府采购的制度下,谁都不可能取代已经确立“官车”地位的奥迪A6。


    结束奥迪A6“官车”地位的唯一途径只有等待中国全国范围内的“公务车改革”的彻底实施,当中央以及各地地方政府和行政事业单位不再利用纳税人的钱来购买公务车时,奥迪A6将彻底结束其在中国垄断的“官车”地位。


    那时,中国的高档公商务用车市场才能得到最大的市场化竞争,拥有深厚的品牌以及技术优势的宝马、奔驰、沃尔沃、雷克萨斯以及凯迪拉克也将迎来进入中国市场的机会。而目前,这些高档汽车品牌在中国相对于奥迪来说,显然都还处于“跑龙套”的角色。


    被扣上“官车”帽子的奥迪A6,虽然现在看来风光无限,但是作为官车,奥迪A6并没有什么明显的技术以及操控优势可言,完全是一个专供领导人乘坐的移动沙发,而如果在公车改革后,完全由购买者来驾驶自己的高档座驾,那么毕竟会考虑汽车的综合驾乘体验。届时,“开宝马、做奔驰”也许会成为人们选择的一个民间偏方,没有明显驾驶乐趣以及操控性能的奥迪A6必将遭到冷落。


    虽然现在看来,中国的“公务车制度”的改革还是遥遥无期,但是从长远发展来看,公务车必定会出现变革,因为在现行公务车采购以及使用制度下,很大程度上滋生了政府采购以及用车的腐败,购买高价车以及公车私用的现象屡禁不止。


    公车改革之时,也必将是奥迪A6结束垄断地位之日,同时也是国内众多高档轿车品牌结束“跑龙套”的出头之日。

 

    新浪独家供稿,转载请注明出处!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有