加载中…

加载中...

个人资料
木石168
木石168 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,754,569
  • 关注人气:12,505
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

即将上市 御翔将矛头指向领驭

(2008-12-05 08:18:26)
标签:

sonata

领翔

御翔

索纳塔

汽车

    根据北现官方的透露最新消息,北京现代全新SONATA领翔即将在本月末上市,这将是SONATA品牌在进入中国8年来的第二次换代,SONATA索纳塔作为北京现代第一款汽车产品是在2002年末上市;之后在2005年北京现代推出SONATA换代车型御翔;即将在12月末上市的SONATA领翔是北京现代基于09款SONATA在国内推出的“国产化版本”。


    8年来,SONATA品牌在中国可谓冰火两重天,第一代索纳塔品牌因为上市初期的精准定位和较高的性价比,为北京现代迅速打开了市场;05年国产的御翔因为市场定位和价格偏高,销量一直十分惨淡,在经过两代车型的磨练之后,即将国产的领翔能否将SONATA品牌再次带向辉煌,我们拭目以待。


    领翔最大的竞争对手是领驭


    北京现代总经历卢载万在广州车展接受记者采访时说“SONATA领翔最大的竞争对手就是上海大众PASSAT领驭”。这也是北京现代官方高层第一次透露出SONATA领翔的市场定位,因为御翔因为市场定位不够精准而带来的失误,这让北京现代此次为领翔市场定位更加谨慎。


    领驭作为上海大众在第五代PASSAT的基础上研发的一款适合国内的中高级轿车,是上海大众将德国优良的底层技术和国人喜好的外观、内饰设计风格相结合的一款车型,该车型上市以来,取得了巨大的成功,月销量基本稳定在1万辆左右,同时也是国内继雅阁和凯美瑞之后的第三款公商务用车。


    领翔选择领驭作为竞争对手,可以说是北现看中了国内公商务中高级用车的广泛市场基础。同时因为目前国内三款商务用车中,领驭是05年是上市的产品,无论是从技术、底盘上来说,还是从外形、内饰上看,都已经有些过时,这对于领翔来说正好是切入中高级商务用车的最佳机会。


    从广州车展上展出的量产版领翔来看,领翔外观设计比较大气,内饰设计也比较简洁,在风格上,领翔也颇为符合商务人士的需求。因此,定位于中高级商务用车领翔选择领驭作为竞争对手,正是SONATA品牌选择崛起的一个载体。


    领翔的年销售目标是4万辆


    在选择领驭作为竞争对手后,我们看到北京现代为领翔制定的年度销售目标是4万辆,这个销售数字相对于竞争对手领驭来说,有些保守,但对于有过失败经验的SONATA品牌来说,谨慎的销售计划,更容易让SONATA品牌成长起来。


    从车展透露出来的领的配置表来预计,领翔的全系车型价格应该在17-22万元之间,其中配置2.0L发动机的车型在17-19万元区间,配置2.4L发动机的车型在19-22万元区间。这将是一个较为中庸的定价范围,因为SONATA领翔此次卷土重来,必定在性价比上有有所突出,所以,领翔的高配是值得我们期待的一个方向。


    4万辆年度计划分配到月度的销售计划是3300辆左右,“合理的价格+高性价比+精准的市场定位”将是北京现代保证这个目标实现的三个前提条件。


    领翔寄托了北现“冲高”的梦想


    从北京现代产品线的布局来看,通过今年春天推出伊兰特换代车型悦动,北京现代的产品线已经覆盖到6-15万元的价格区间,唯独在20万元售价区间的中高级轿车领域中御翔体力不支,此次北京现代再次推出SONATA品牌最新车型领翔,其意图也是要在中高级轿车市场占有一席之地。


    从领翔的量产版车型来看,领翔在车身尺寸、内饰做工、整车品质上都已经和国内主流的中高级商务用车没有太大差别,如配置的2.0升的自然吸气发动机,最大功率可以达到121KW,升功率为60.5KW,这在目前国内车市2.0升自然吸气发动机中,已经是最大值。

 

    总结:将矛头指向领驭的SONATA领翔已经亮明了自己的“中高级公商务用车”的身份,北京现代必定会围绕SONATA领翔的这一“身份”而为其置办一系列“行头”,从而帮助其在中高级公商务用车市场占有一席之地,从而实现北京现代的“冲高”的梦想。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有