加载中…

加载中...

个人资料
木石168
木石168 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,757,257
  • 关注人气:12,558
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新君威四款车型竞争力分析

(2008-12-01 23:19:30)
标签:

新君威

迈腾

雅阁

锐志

凯美瑞

汽车

    12月1日,上海通用在深圳正式揭开了新君威的价格谜底,四款车型分别售价为:2.0L舒适款17.99万,2.0L精英型19.99万,2.4L舒适款19.99万,2.4旗舰款24.59万,从新君威定价来看,四款车型定价各有偏重,17.99万的起步价有效的降低了新君威的入门门槛;中间两款车型一款注重高配舒适性,另一款则注重高速动力性;24.59万的高配车型则很好的塑造了君威的高端品牌形象。


    但是在国内中高级品牌强手如林的环境下,新君威如此定价竞争力到底怎么样呢?下面我们就结合新君威的四款车型定价和配置来细说一下四款车型在各自所在的细分市场优势何在?


    新君威2.0L舒适款:17.99万


    作为新君威入门级别的一款车型,17.99万元的价格,在国内中高级轿车中已经突破20万元底线,虽然目前雅阁、凯美瑞、迈腾、致胜的入门车型也都已经突破20万元,但是这几款车型的官方定价却都在18万之上,新君威能在入门价格上低于18万元,还是需要不少勇气的。

 

    就配置来说,入门级新君威舒适性配置虽然相比其他三款新君威较为简单,但是在同级别雅阁、迈腾、致胜、锐志的入门级别车型中,也是属于高配车型,如双侧气囊、ESC电子稳定程序、7喇叭车载扬声系统、P225/55 R17的大尺寸轮胎等等,都是新君威2.0L比同级别车型高配的主要特征。


    新君威2.0L精英款:19.99万


    新君威2.0L精英款在底盘、发动机、变速器等硬件配置和舒适款保持一致的前提下,精英款在舒适性配置上比舒适款高出很多,如侧安全气帘、车身镀铬门把手、带防夹功能天窗、驾驶员8向电动座椅+4向主动安全头枕+4向电动腰托、副驾驶员8向电动座椅+4向主动安全头枕+4向电动腰托、前排加热座椅、米色(高级真皮)内饰、6碟CD机等等。


    在国内的2.0升几款中高级品牌中,顶配车型当以雅阁2.0L EX Navi AT版最为畅销,其中该车型也是该级别车型中配置最高的一款车型,定价21.98万,而作为后来者的新君威2.0L精英款则在配置上和雅阁2.0L EX Navi AT版有过之而无不及,但是19.99万元的售价具备了相当的竞争能力。


    新君威2.4L舒适款:19.99万


    新君威2.4L舒适款和2.0L舒适款除了在发动机上做了更换以外,其他硬件设施基本相同,二者虽然同为舒适款车型,但是2.4舒适款比2.0舒适款相比,配置高出不少,如增加6碟CD、真皮多功能方向盘、定速巡航控制等等。


    国内2.4升中高级轿车竞争比较激烈,其他几款竞争对手2.4升车型入门价格官方定价多在22万元以上,但是就其市场售价来说,也多回落到20万元左右,但是从配置上对比,新君威2.4升舒适款仍然具备十足的竞争力。


    新君威2.4L旗舰款:24.59万元


    新君威2.4L旗舰款主打的是高配和运动牌,并且为新君威树立起高端品牌形象,从配置上来说,新君威的确是做到了国内中高级轿车2.4-2.5升级别车型的翘楚的地位,如自动水平调节的HID大灯、带记忆功能的电动外后视镜、Harman Kardon 11喇叭扬声器系统、支持Ipod直接读取的7英寸多功能显示屏、电子手刹、硬盘式导航系统、无钥匙进入一键启动系统等等。


    2.4升、2.5升和1.8T是国内中高级轿车的主流发动机排量,并且在该级别发动机排量中高配车型也是中高级轿车销量最大的车型,因此,各个厂家都想法设法在该级别车型中增加配置来提升产品竞争力。就价格来说,这个级别车型大多定价在25万元以上,而新君威官方定价24.59万元相对来说,既具备了笔对手更优秀的产品实力,同时价格竞争力也不容小觑。


    总结:虽然此次新君威上市的车型只有4款,但是从上市前上海通用透露出来的消息看,新君威作为上海通用十年后的新起点,新君威的能量远远不是这四款车型能释放出来的,上市前透露的2.0T版本估计也会在随后上市。另外,据笔者分析,新君威作为一款动感车型,不可能没有手动挡的车型,因此,随后的手动挡也是新君威的一个杀手锏车型,考虑到变速箱成本的问题,手动车型的价格还能下探万元左右,届时新君威的价格无疑将更具吸引力。

 

    版权所有,转载请著名出处!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有