加载中…

加载中...

个人资料
木石168
木石168 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,754,980
  • 关注人气:12,515
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

车展观察:奔腾已经长大

(2008-11-20 01:42:57)
标签:

奔腾

红旗

一汽

汽车

车展观察:奔腾已经长大 

广州车展上奔腾与红旗的展台

 

    奔腾作为一汽轿车旗下的一款自主品牌,诞生于2006年8月,和一汽旗下的另外两款轿车品牌的历史相差甚远,红旗作为国内最有价值的汽车品牌自不必多说,而夏利作为一汽在03年通过兼并重组获得一个品牌,目前也已经成为一汽在微型车领域的不可或缺的力量。


    奔腾与一汽轿车旗下另外两位兄弟品牌相比,其只能算是刚出道的小兄弟,见识还非常肤浅,刚出世时还因为是采用了马自达6的底盘而受到人们的职责,但是奔腾也同样是一汽多年来制造经验和技术积累的集中体现,我们从奔腾车身的优秀制造工艺和扎实的底盘看到了奔腾的未来。


    而进入08年以来,奔腾也是不负众望,前10个月累计销量达到39741辆的,月均在4000辆左右,这已经是国内自主品牌中销量最高的一款B级车,虽然在销量上,奔腾还无法和夏利相比,但是相对于品牌附加值和车型工艺水平而言,奔腾已经成长为一汽轿车绝对的主力。

 

车展观察:奔腾已经长大

2008年4月12日一汽发布的奔腾未来车型发展规划


    奔腾的成功,促使一汽直接给予奔腾各种荣誉,如在今年4月,一汽轿车召开盛大发布会将奔腾品牌升级为一汽轿车旗下的一款母品牌,第一次在名义上和红旗、夏利并列,同时还发布了奔腾未来的部分产品序列,现款奔腾升级为奔腾B70,今年底还将上市一款定位于A级车的奔腾B50,未来A0级车,SUV、MPV车型规划都已经完成。


    在今年4月的北京车展上,我们也第一次看到了奔腾作为一汽轿车旗下的三大自主品牌之一,和红旗、夏利并列展出,但是此时的奔腾也只能和夏利并列位于红旗的两侧,在展台位置上我们仍然可以看出奔腾和红旗的级别差距。


    但是从4月的北京车展到11月的广州车展,期间红旗经历了一些风波,红旗品牌也不再是直属于一汽旗下的事业部管理,而是下放到一汽轿车,和奔腾并列成为一汽轿车旗下的两款品牌;另外红旗汽车销售公司也同时取消,红旗和奔腾销售网络合并;同时红旗品牌唯一的走量产品HQ3因为销量不佳,被迫改名盛世,同时大幅降价。这一些列变动的背后是红旗HQ3无法承担起红旗品牌复兴的重任引起的。


    与红旗给人的失望相比,奔腾给我们更多的则是希望,这也是一汽力挺奔腾的主要原因,毕竟一汽不可能守着红旗的历史荣誉过日子。一汽对奔腾的支持在此次广州车展上已经充分体现,在一汽的展台上,因为夏利的品牌形象和红旗、奔腾有一定差距,所以天津一汽单独参展,而红旗和奔腾则在同一展台亮相,人们已经完全从展台位置上看不出二者的级别差距。


    销售业绩就是实力的最好体现,奔腾08年超稳定的销量使得其已经具备了超越的潜力,经过2年多的磨难,奔腾已经长大,成为一汽轿车的绝对主力。

 

    版权所有,转载必究!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有