加载中…

加载中...

个人资料
木石168
木石168 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,756,700
  • 关注人气:12,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

汽车产业发展要符合中国国情:先做大,后做强

(2008-04-17 00:08:56)
标签:

上南合并

比亚迪

吉利

奇瑞

汽车

汽车产业发展要符合中国国情:先做大,后做强
 
    中国汽车产业从50年代的一汽创立以来,已经走过了半个世纪的发展里程,但是因为受到计划经济体制的约束,中国汽车产业发展非常缓慢,在80年虽然迎来了第一波的合资高潮,但是引入的技术也没能及时消化掉,技术模式也是一成20年不变。直到2001年入世前后,中国汽车产业才进入了真正大发展阶段,中国自主品牌汽车厂商也是先后进入市场,并且因为价格优势,迅速占有一席之地。自主品牌、合资企业、国有车企的全方位竞争使得中国车市开始走热,我国汽车产量由2001年的200万辆迅速上升到2007年的880万辆,年均销量递增超过100万辆。并且相关专家预测,2008年,中国汽车产销规模将双双超过1000万辆,这将是中国汽车市场繁荣的一个标志性数字。


    但是1000万市场规模下的中国汽车企业规模差异化非常明显,既有年销仅10万辆的后起之秀比亚迪汽车,也有年销过百万辆的上汽和一汽等国有大型汽车企业。上汽并购南汽则开始了通过兼并重组做大做强中国汽车产业的历程;但是比亚迪总裁王传福也明确表示,绝对不考虑与外方合资来发展比亚迪汽车产业。


    就欧美日汽车产业发展历程来看,通过兼并重组形成规模优势成功的企业有之,如通用;通过独立发展做强一个品牌甚至一个车型的成功企业亦有之,如本田。但是什么样的方式最适合中国汽车产业的发展呢?从目前世界汽车产业已经形成极强的技术壁垒的现实来看,先做大,争取到利润和市场后,再逐渐做强是一条符合中国汽车发展的捷径。


    研发领先技术需要资金和技术支持


    世界汽车发展到今天,除了外形上已经形成欧、美、日几大风格外;在技术上,欧美日各大企业也是朝着不同的方向在发展,日本企业在混和动力上遥遥领先;美系车企更钟情于电动车和氢动力的最终解决方案;德系轿车的柴油动力已经得到了广泛的应用。而中国车企正处在汽油发动机、底盘以及整车成熟技术的跟进阶段,尚不具备在某一方面研发开创性技术的能力。


    因为研发新能源技术以及其他高科技技术,需要的资金数目巨大,并且需要一大批掌握高科技技术的实战人才。从中国汽车仅仅不到十年的高速发展历史来看,资金和人才都不具备开创独立新技术的条件,因此只能先跟进国际上的成熟技术。因为中国正处在汽车普及过程的初级阶段,对新技术汽车的需求还不是很大,利用成熟技术来研发适合中国消费者的车型,从而扩大整车销量,积累资金和培养技术人才,然后逐渐摸索出适合中国发展的独创性技术。


    追求数量并不意味着低质量


    用数量来扩大市场影响力和积累企业研发的资金,这是任何一家弱小企业求生存、谋发展的必经之路。具体到汽车来说,追求销量,并不意味着低质量、低技术,因为目前家用汽车技术已经十分成熟,国内汽车厂家经过近十年的技术积累,已经逐渐掌握了整车中的成熟技术,例如汽油发动机,手、自动变速器、底盘和车身设计等等,利用这些技术完全可以研发出高品质的汽车,而且目前国际上独立的汽车零部件总成设计公司也可以为主机厂提供完善的OEM设计方案,这些条件都为车企打造一款高品质的走量车型创造了条件。


    有了数量的支持,才有了资金和技术的积累,才有了做强的资本。因此,先做大,后做强将是符合中国国情的一条汽车产业发展之路。

 

  (新浪博客版权所有,未经许可,不得转载)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有