加载中…
个人资料
增强
增强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,276
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

东证期货*热点报告*有色金属*铜*疫情次生干扰发酵,铜价涨势恐将延续**2020-07-12

(2020-07-12 20:02:15)
东证期货*热点报告*有色金属*铜*疫情次生干扰发酵,铜价涨势恐将延续**2020-07-12
东证期货*东方证券      增强13301066923
事件概况
智利工会对外宣布,Antofagasta旗下Zaldivar铜矿工人投票落地,99%的成员拒绝了集体薪资协议,并决定于7月15日举行罢工。Antofagasta表示,将寻求政府主导的和解,希望通过对话达成一致。
事件分析
2019年Zaldivar铜矿产量约5.81万吨,在智利占比近1%,Zaldivar铜矿罢工实际影响预计较为有限。7月13日,Antofagasta旗下另一铜矿Centinela也将进行投票,该矿2019年精矿产量约19.6万吨,精铜产量约8.1万吨,合计产铜27.7万吨,占智利产量近4.8%,该矿如果发生罢工,对智利铜矿供给的边际影响则相对较大。
半年报中我们反复强调,要重视疫情后周期产生“次生干扰”。与秘鲁产量大幅下滑相比,智利产量逆势增长,本身就说明智利政府为了保经济,刻意淡化了对矿山的疫情控制。轻视病毒的后果就是,智利近期不仅国内疫情恶化,其矿工感染率也在不断上升。
从自然规律角度思考,秘鲁等部分南美国家,同样的外部环境下,对矿山采取了严厉的隔离措施控制疫情,结果上半年产量收缩显著,但智利在矿山管控上隔离措施不严,产量虽然稳中有增,但留下的疫情隐患却很大,我们认为下半年南美地区,智利的铜矿干扰率将会明显上升,无论是通过二次疫情冲击,还是疫情“次生干扰”去体现。
投资建议
交易层面看,疫情后周期,铜需求端步入恢复周期,如果供给再度受扰,且全球显性库存处于相对低位,短缺担忧升温,容易出现新一轮强势上涨行情。综上所述,上调伦铜目标价至6800美元/吨,前面预期四季度开启的强势上涨或提前启动。建议前期多单继续持有。
风险提示
供给干扰显著下降;终端需求不及预期。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有